,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » За громким названием – «пшик»


За громким названием – «пшик»

 (голосов: 1)

Несмотря на то, что празднование 97-летия Кызыла уже позади, мы решили написать в редакцию еженедельника по поводу одного из мероприятий, под названием «Аллея Здоровья». Знакомые говорили, что эта акция проходит уже не в первый раз, при этом они тихонько посмеивались.

Если верить анонсу, то здесь врачи должны были уделить свое драгоценное внимание всем желающим. Воображение сразу нарисовало большие очереди, которые привычно видеть в больницах и поликлиниках, и несколько десятков медиков, принимающих пациентов прямо на улице. В действительности все вышло, мягко говоря, несколько иначе, чем две наивные девушки представляли. Об этом и решили написать.

Подойдя к скверу, который находится перед мэрией города Кызыла, можно было увидеть, что на самом деле за громким названием кроется не так-то много. Здесь находилось несколько столов, за которыми стояли медики. Думается, что если бы не вывеска, то их и вовсе мало кто заметил.

Что же касается предполагаемых очередей, то таковых не наблюдалось. Несколько человек лениво прохаживались вместе с нами. А ведь «Аллея Здоровья» работала уже почти час.

«Ну, что же, как говорится, нужно довольствоваться тем, что есть», - твердо решили мы. Оставалась надежда, что здесь стоят действительно «дефицитные» и «недоступные» врачи, к которым в медицинских учреждениях крайне сложно попасть из-за «километровых» очередей.

Первым на пути попался психолог. Что же, неплохой вариант. «Вы прямо здесь принимаете людей?» - был задан вопрос. «Нет, возьмите листовку и почитайте, там все написано, где мы находимся и какие услуги предлагаем», - получили мы ответ.

Что же, первый блин комом. Пришлось проследовать дальше.

Дальше оказалось и того меньше. После психолога стояла девушка, предлагающая всем узнать свой рост и вес. Нельзя было упускать эту уникальную возможность. Где еще представится такой «редчайший шанс». Ажиотаж возле этой забавы... простите, медицинской процедуры, был «нешуточным». Два человека: молодой парень и ребенок - собрались оценить себя в килограммах и сантиметрах. Пришлось пристроиться в конец «очереди».

Напротив весов, за столом, мерили давление. Во время празднования эта процедура не помешала бы многим. Особенно тем, кто вдруг плохо себя почувствовал. Но опять, никакой очереди здесь не наблюдалось.

Чем дальше уходили мы вглубь «Аллеи Здоровья», тем все больше росло наше удивление. За следующим столом две девочки (то ли студентки, то ли и вовсе школьницы), показывали, как правильно чистить зубы. В этом им помогал муляж челюсти. На вопрос: можно ли людям прямо здесь воспользоваться новой щеткой и пастой, если дома вдруг забыли, получили отрицательный ответ.

Вот незадача получается, две трети дороги на пути к здоровью пройдено, а его не прибавилось ни на грамм.

Следующий врач для женщин во многих случаях действительно является «труднодоступным». К сожалению, огромные очереди к гинекологам уже вошли в привычку. В них можно простоять как полдня, так и целый день. Что для работающего населения - большая роскошь.

А тут - такое счастье: он стоит перед тобой, рядом никакой толпы пациентов. Просто чудо какое-то. Вот две наивные девушки и решили воспользоваться своим шансом.

«К вам можно?» - робко поинтересовались мы.

«Конечно, можно!» - ответила медик.

«А где вы принимаете?» - получила она второй вопрос.

«Прямо здесь», - выпалила врач (при этом никакого закрытого помещения рядом не наблюдалось; единственный вариант, который оставался, - скамейка).

Спустя несколько секунд гинеколог смекнула, что нужно дать дополнительные объяснения. «Мы только консультируем», - успокоила она нас, уже рисовавших в воображении шокирующие картины.

Последним пунктом на «Аллее Здоровья» был стол, где девушка, на которой даже халата медицинского не было, предлагала пройти тест на СПИД. Согласитесь, не очень хочется сдавать кровь прямо на улице, даже, если ее берут из пальца. Судя по использованным ватным тампонам, желающих действительно было немного. Мы тоже не решились на эту процедуру.

Организаторам, после всего увиденного, хотелось задать всего лишь один вопрос: «Зачем все это делалось?» Очень похоже, что для галочки. Если это не так, то, непонятно, какую цель они преследовали. Может, просто повеселить горожан? Если так, то это у них здорово получилось.

Татьяна Н., Чечена М.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Достучаться до людей
  • Социальные комментарии Cackle