,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Для установки светофора нужны жертвы?


Для установки светофора нужны жертвы?

 (голосов: 0)

 

«Здравствуйте, редакция газеты «Плюс Информ»!

Очень просим вас опубликовать наше письмо в газете. Может быть, в этом случае на нашу проблему городские власти наконец-то обратят внимание. Мы живем в домах по ул. Кузнецова. На пересечении улиц Кузнецова и Дружбы, напротив пограничной части есть пешеходный переход, но отсутствует светофор. При этом движение на дороге можно сказать сумасшедшее, особенно в утренние часы. Автомобили мчатся на большой скорости в четыре ряда. Чтобы попасть на остановку, жителям приходится в буквальном смысле рисковать своими жизнями, лавировать между машинами, пережидать, когда иссякнет поток автомобилей на середине дороги. Ведь водители никогда не пропускают пешеходов. Другим способом преодолеть «зебру» невозможно.

Неужели нельзя поставить на этой «зебре» светофор? Ведь участок действительно аварийно-опасный. Или власти ждут, когда там произойдет трагедия? Куда в свою очередь смотрят сотрудники ГИБДД?

В то же время на дорогах, где движение менее оживленное, да и жилых домов практически нет (к примеру, возле Аптекоуправления, Нефтебазы), светофоры установлены. На наш взгляд совершенно бесполезно.

Мы обращались в мэрию города, но пока ответа не услышали».

Жители микрорайона «Восток»

 

По информации УГИБДД МВД по РТ:

По месту совершения ДТП, к аварийно-опасным участкам относится перекресток улиц Дружбы и Рихарда Зорге. Что касается непосредственно перекрестка Кузнецова – Дружбы, то светофорного объекта там не может быть априори. На пересечении данных улиц находится участок с круговым движением. Где автомобили должны двигаться непрерывно.

А вот что ответил на вопросы читателей чиновник городской администрации:

«Необходимость установки светофорного объекта определяется по количеству произошедших там ДТП с тяжкими последствиями. В Кызыле достаточно аварийно-опасных перекрестков: Рабочая - Каа-Хем, Интернациональная - Ленина, Оюна Курседи - Титова, Красноармейская - Титова. Вот на этих участках запланирована установка светофоров в первую очередь. На перекрестке Дружба - Кузнецова аварийных ситуаций недостаточно для обеспечения его светофорным объектом.

Что касается «бесполезных», по мнению жителей, светофоров, то они устанавливаются не только для безопасности пешеходов, но еще и там, где существует интенсивное движение автомобилей. Или участок считает сложным, к примеру, пересечение дорог в районе «Нефтебаза».

Подготовила Н. Черноусова

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Круговое движение: Новые правила проезда перекрестка
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Страшный народ – пешеходы
  • Социальные комментарии Cackle