,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
На http://www.spb.trans-les.ru можно по выгодным ценам купить технику для леса в Санкт-Петербурге.
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Полиция отчиталась перед депутатами Горхурала


Полиция отчиталась перед депутатами Горхурала

 (голосов: 0)

Городская полиция теперь будет отчитываться о своей работе перед народными избранниками. На 39 сессии Хурала представителей города Кызыла депутаты рассмотрели 15 вопросов, а также, чего не было прежде - заслушали отчет начальника Управления МВД России по городу Кызылу Владимира Монгуша. Такая практика, согласно новому закону о полиции, вводится впервые. Теперь начальник органов внутренних дел Кызыла должен будет отчитываться перед народными избранниками не реже одного раза в полугодие. Депутаты не преминули воспользоваться возможностью задать главному полицейскому города вопросы, касающиеся обеспечения правопорядка в столице.

В своем докладе Монгуш подвел итоги работы городского управления за 2011 год, охарактеризовав криминальную обстановку в городе, как стабильную. По его словам, тенденция снижения преступности в Кызыле сохраняется. На 14% снизилось число преступлений, совершенных на улице, по сравнению с 2010 годом, число административных правонарушений также идет на убыль, на 20% снизилось число правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В 2011 году городскими полицейскими было изъято 109 кг наркотиков. Работа по выявлению и ликвидации подпольных игровых заведений имеет также неплохие результаты. Было выявлено 72 факта организации игровых заведений. 19 из них были закрыты, на 14 поданы необходимые документы для закрытия.

Однако, как подчеркнул главный полицейский города, при общей стабильности ситуации отмечаются и отрицательные моменты. К ним, в первую очередь, относится увеличение масштабов алкоголизации населения. Так, каждый третий, совершивший преступление в Кызыле находился в алкогольном опьянении. Также относительно общего числа правонарушений наблюдается рост объема так называемой «бытовой» преступности, что также является следствием распития спиртных напитков.

После отчета главного полицейского, депутаты Горхурала задали интересующие их вопросы. Так как все они являются еще и представителями различных профессий, руководителями разного рода учреждений, предприятий, то и вопросы звучали самые разные.

Людмила Ховалыг, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе республиканской поликлиники, высказала просьбу оказать помощь в организации совместной работы медиков и полицейских. По мнению Людмилы Байкараевны, необходимо наладить тесное взаимодействие стражей порядка с медиками, особенно когда последние выезжают на вызов. Зачастую им приходится осматривать агрессивно настроенных, находящихся под алкогольным или наркотическим опьянением людей. И здесь, по мнению Людмилы Байкараевны, врачам не помешало бы сопровождение участкового уполномоченного.

Другой депутат, также представляющий медицинское сообщество, главный врач ожогового отделения Ресбольницы №1 Марианна Моге-Хурен интересовалась судьбой медвытрезвителя. Врача ожогового отделения волнует рост числа поступающих в отделение нетрезвых людей, получивших обморожение. Как сообщил Владимир Монгуш, медвытрезвитель готов к открытию, необходимо лишь решить вопрос о теплоснабжении его здания. Этот и вопрос о формировании штата вытрезвителя решаются сегодня совместно с мэрией города Кызыла.

Депутат и директор школы №12 Людмила Тас-оол обеспокоена участившимися случаями употребления подростками никотиносодержащего вещества, называемого «насвай». Депутат спрашивала, какие меры принимаются полицией для борьбы с этим явлением. Как ответил начальник УМВД по городу Кызылу, так как данное вещество официально не признано как наркотическое, применить какие-либо правомерные действия по отношению к распространителям или к употребляющим «насвай» полицейские не могут. Таким образом, работу по пресечению его употребления среди подростков нужно вести в виде профилактических мер, причем совместно с педагогами.

Случаи конфликтов между приезжими отдыхающими и местными, предлагающими за определенную плату покататься на лошадях на базе отдыха станция «Тайга», все чаще становятся причиной беспокойства горожан, приехавших отдохнуть со своими семьями. С предложением выставлять на выходные наряд патрульно-постовых полицейских, выступила заместитель председателя Горхурала Раиса Кужугет. На что Монгуш ответил, что так как данная территория относится к Пий-Хемскому районному отделу полиции, то и наведением порядка там должен заниматься данный отдел, а не городская полиция.

С такой позицией категорически не согласен глава Кызыла Виктор Тунев. Председатель Горхурала потребовал от главы городского Управления полиции взять этот вопрос под свою юрисдикцию: «Большинство отдыхающих на станции «Тайга» - горожане, поэтому будет правильно, если за обеспечением правопорядка здесь будут следить полицейские города», - аргументировал он. Владимир Монгуш заверил депутатов, что данный вопрос будет решен.

Вопрос, касающийся урегулирования режима работы развлекательных заведений задал председатель Комитета по градостроительству и транспорту Горхурала Эчис Монгуш:

- В общественную приемную Хурала представителей города Кызыла обращаются возмущенные жители микрорайонов, где расположены всякого рода кафе, клубы. Громкая музыка, пьяные посетители этих заведений нарушают покой горожан. При этом, как указывается в жалобах, полиция не предпринимает каких-либо существенных действий, - высказался он.

Как пояснил в ответ Владимир Монгуш, наряд полиции может только выезжать на конкретные вызовы по поступившим от граждан сигналам, а регулирование графика работы этих учреждений - это прерогатива органов местного самоуправления. Так что, как сказал главный полицейский Кызыла, данный вопрос, скорее всего, адресован мэрии Кызыла.

Депутаты предложили ответить на этот вопрос присутствовавшего на сессии заместителя мэра Кызыла по экономике и финансам Менги Кара-оола. По словам Менги Хомушкуевича, кафе, рестораны и развлекательные клубы на территории столицы работают по строго установленным часам, если же они нарушают его, следуют штрафные санкции. Но, к сожалению, многих предпринимателей не пугает денежное наказание, жажда наживы сильнее.

Дискуссию вызвала тема дорожной безопасности, в частности, работа видеорегистраторов на улицах Кызыла. Депутатов интересовало, когда будут высылаться квитанции со штрафами по информации с этих считывающих устройств. Как ответил начальник столичного УМВД, на данный момент идет устранение неполадок, связанных с морозоустойчивостью техники. Как оказалось, при низких температурах камеры не справляются с работой.

Депутат Эрес Сонам затронул тему растонировки автотранспорта. Как отметил депутат, пока видимых результатов борьбы с затемненными стеклами автомашин не видно. Он также признал, что убрать со стекол тонировку водители могут только под давлением общественности и в этом депутатский корпус Горхурала может оказать содействие. Депутаты предложили полицейским внести свой вклад в это дело.

Несколько вопросов были заданы по работе участковых уполномоченных полиции. В частности, будут ли открыты опорные пункты в районе левобережных дач и улицы Бай-Хаакская. Как пояснил Владимир Монгуш, пока в этом нет особой необходимости, так как согласно статистике, в районе дач совершаются 10-15% преступлений, а на Бай-Хаакской и того меньше. Большая часть преступлений совершается в центральной и южной частях Кызыла, поэтому основной упор городская полиция делает на эти участки столицы.

В завершение встречи депутаты Хурала представителей города Кызыла приняли решение провести расширенное заседание, посвященное проблемам охраны правопорядка и профилактики преступности в столице с участием полицейских Управления МВД России по городу Кызылу, на котором они смогут задать все вопросы и озвучить наказы избирателей.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Один день из жизни участкового
  • Социальные комментарии Cackle