,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Авария своими руками


Авария своими руками

 (голосов: 0)

Авария своими руками«Тываэнерго» будет заменять в микрорайонах города провода на новые - самоизолирующие. Основная цель - исключить возможность хищения электроэнергии, которая часто служит причиной аварий и последующих отключений света на отдельных улицах.

В качестве примера можно привести проблемы с электроэнергией со 2 по 9 января на улице Холмистой в правобережном микрорайоне Кызыла. Свет отключался периодически, но понятно, этого достаточно, чтобы почувствовать неудобства, особенно в праздничные дни, когда большинство людей проводит досуг перед экранами телевизоров или принимая гостей. Возмущенные жители Холмистой обвинили в бездействии энергетиков и городские власти, но после обследования сетей на улице, нашлись истинные виновники.

По информации начальника Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Александра Черноусова, причиной перебоев подачи электроэнергии стали отключавшиеся или же перегоравшие от большой нагрузки предохранители на трансформаторной подстанции по улице Холмистой. После обхода домов сотрудники «Тываэнерго» выяснили, что большая нагрузка на электрические сети легла из-за того, что многие жители использовали электроэнергию для обогрева помещений, что также подтвердил рейд. Когда начали перегорать предохранители, для выявления причины аварии был проведен обход всех 56 домов улицы Холмистой. Интересно то, что в 26 из них отказались впускать к себе нежданных гостей. Позднее выяснилось, почему.

Специалисты ОАО «Тываэнерго», на чьем балансе находится подстанция ТП-28 по улице Холмистой, в ходе рейдовых мероприятий 11 и 13 января проверили 140 показаний приборов учета. В итоге составлено шесть актов по безучетному потреблению, или попросту, хищению электроэнергии в количестве 23133 кВт. Только за день энергетики выявили воровства электроэнергии на 33570 рублей.

13 потребителей были переключены с трехфазных сетей на однофазные. Подключение к трем фазам одновременно в нарушение правил пользования электроэнергией вело к перегрузкам, которые сети не выдержали. Стало ясно, на чьем счету перегорающие предохранители и последующие перебои с электричеством на улице Холмистой.

 

Депутат Хурала представителей города Кызыла, председатель Комитета по имущественным и земельным вопросам Алдын Монгуш разъясняет:

- Люди не понимают последствий своих действий. По мнению тех, кто незаконно подключается к сетям, они лишь немного берут энергии из общего источника. Но при этом пользуются мощными бытовыми и обогревательными приборами, и на сети приходится перегрузка, которую те не выдерживают - не рассчитаны они на такие мощности. Поэтому происходят аварии, в результате которых остаются без света и те, кто ворует энергию, и их честные соседи, которые за нее платят. За последние пять лет нагрузка на городские сети возросла в три раза. Ясное дело, что электросети в Кызыле нужно реконструировать. Но прекращение случаев хищения энергии облегчит нагрузку на уже существующие.

После прошедшей аварии улицу Холмистую включили в инвестиционную программу ОАО «Тываэнерго» - по реконструкции электрических сетей с установкой приборов учета на фасады домов для свободного доступа контролеров. Здесь так же, как и в других районах города, где часты отключения света - район Кожзавода, Востока, улиц Пролетарская, Рихарда Зорге, правого берега, Ближнего Каа-Хема и других, с наступлением тепла запланирована замена обычных проводов на самоизолирующие, к которым самостоятельное подключение потребителей, а значит, хищение электроэнергии станет невозможным.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ничейный пятый провод
  • А что нам надо? Да просто свет в оконце…
  • Перебои света – как норма
  • Социальные комментарии Cackle
    РУСЛАН | 1 февраля 2012 04:47 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

      ВОТ  И ПРАВЕЛЬНО   ,  ДА ЕЩЕ И ВИДЕО   СКРЫТО  СНИМАТЬ   ЧТОБЫ  НА ВСЮ  РЕСПУБЛИКУ   ПОКАЗАТЬ    .  КРАСЭНЕРГО  ВОТ СНИМЕТ  ЛЬГОТЫ  , И СТАНЕТ  КАК  ПОЛОЖЕНО   ПОДАВАТЬ  ЭЛ  ЭНЕРГИЮ    ,  ТАК  ПО ДРУГОМУ  ЗАПОЕМ .   А   К ЭТОМУ  МЫ  СЕБЯ  САМИ  ВЕДЕМ.!!!!!!    ВОТ  ТАК  ТО!!!!

    Геннадий | 30 мая 2013 15:06 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Всё правильно, с хищением электроэнергии надо бороться. Но кто спросит с энергетиков, почему линии прокладывают с грубыми нарушениями? У нас в огороде, например, на уровне глаз болтается токоведущий провод. А в процессе замены проводов на самоизолирующие, или как их правильно назвать, не знаю, провода, идущие на снижение к дому, соединили безобразными скрутками и так переплели между собой, что дову даёшься. Жаль, не вижу возможности прикрепить к этому комментарию фотографии. И кому жаловаться? Монополисты!