,
Партнеры

Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кызыл-Инфо. Праздники со светом


Кызыл-Инфо. Праздники со светом

 (голосов: 0)

Кызыл-Инфо. Праздники со светомЕдва не встретили при свечах Новый год жители правобережного дачного общества №4. Несколько дней дачники провели без света, получив от энергетиков «обнадеживающий» прогноз о том, что электричество появится только в начале 2012 года. Ситуацию удалось решить благодаря поддержке депутата от Правобережного округа Ларисе Андалаевой.

Несколько дней без света дачники прожили после повреждений на линии электропередачи, которая питала общество. В электромонтажной организации СВЭМ, куда обратилась председатель общества Зинаида Столярова, разъяснили - для проведения ремонта линии необходимо отключать высоковольтную линию электропередачи, которая принадлежит «Тываэнерго». В энергетической компании, в свою очередь, ответили - для отключения необходимо направить в компанию запрос, который будет рассмотрен и выполнен в течение пяти дней.

Словом, дачникам «светила» перспектива встретить праздники без электричества. Между тем, электромонтажникам понадобилось бы отключить высоковольтную линию всего на несколько часов, их хватило бы на ремонт. Проблему удалось решить после обращения дачников 29 декабря к депутату городского Хурала представителей от Правобережного округа Ларисе Андалаевой. Депутат обратилась с запросом к руководству «Тываэнерго», и высоковольтную линию отключили на следующий же день - 30 декабря, в тот же день специалисты СВЭМ отремонтировали местную линию.

Такую же поддержку депутат оказала жителям улицы Енисейская, где проблемы с электричеством начались еще в мае 2011 года. Дома на улице были подключены к электричеству через ИТК-1 УФСИН, куда и платили за потребляемое электричество. Однако руководство УФСИН отдало распоряжение прекратить электроснабжение домов по Енисейской, в связи с тем, что управление не обладало правом продавать электричество. Проблему требовалось решить до конца 2011 года, именно до 31 декабря УФСИН продолжало питать Енисейскую - правда, электричество подавалось лишь на несколько часов.

Представитель улицы Енисейская Анна Ореховская вместе с депутатом Ларисой Андалаевой обратилась к мэру Кызыла Владиславу Ховалыгу. В связи с экстренностью ситуации столичные власти приняли решение за счет городского бюджета установить трансформатор, через который могли бы снабжаться электричеством дома по Енисейской. Трансформатор стоимостью более 700 тыс. рублей был установлен в ноябре. В декабре специалисты «Тываэнерго» подключили Енисейскую к источнику электроснабжения, и жильцы многострадальной улицы встретили праздники при нормальном освещении.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кызыл-Инфо
  • Капитальный ремонт: что за квитанции, что за счета?
  • Гоните ваши денежки за капремонт!
  • Социальные комментарии Cackle