,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кызыл-Инфо. Завершающая сессия


Кызыл-Инфо. Завершающая сессия

 (голосов: 0)

Под занавес уходящего года депутаты городского Хурала провели заседание заключительной, 37 сессии. На ней депутаты приняли ряд важных нормативно-правовых актов, главный из которых - бюджет города Кызыла на 2012 и плановый период 2013-2014 годов.

Также среди вопросов сессии было принятие обанкротившегося ГУП «Тепловые сети» в собственность муниципалитета. На сессии проголосовали за положительное решение данного вопроса. Долги предприятия, как уточнили ранее депутаты, при этом муниципалитету не переходят - только имущество.

Следующий вопрос - о принятии в муниципальную собственность гидротехнических сооружений, расположенных на территории Кызыла. То есть выстроенной городской дамбы, которая тянется от Орбиты до района Кожзавода. Замечания депутатов касались слишком узкого, на их взгляд, проезда по дамбе, а также съезда к воде перед водомоторным клубом в Кызыле.

По мнению представителей Хурала, последний был выполнен не в соответствии с техническими требованиями. Перед воротами клуба пролегла дамба, перекрыв существовавший спуск к воде. Спуск, которым предлагают пользоваться, находится далеко в стороне и не соответствует требуемым параметрам. При спуске на воду катера по нему произошла аварийная ситуация, повлекшая травму владельца. По первому сигналу, к примеру, при наводнении или в случае, если потребуется спасение человека, спустить лодки на воду уже не получится. По мнению депутатов, нельзя принимать в собственность недоработанный объект. Было предложено направить проект решения в Министерство земельных и имущественных отношений РТ - сообщить об имеющихся нарушениях. Таким образом, решение о принятии в муниципальную собственность гидротехнических сооружений на территории Кызыла депутаты отклонили.

Еще одним вопросом стал проект решения об утверждении тарифов на содержание, текущий и капитальный ремонт муниципального жилищного фонда, где собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом. Поскольку предлагаемые проектом тарифы оставались на уровне 2011 года, то есть не повышались, то профильным комитетом было предложено одобрить решение. До конца 2011 года городские депутаты еще раз соберутся на сессию - внеочередную, 29 декабря, для того чтобы вынести решения по уточнению городского бюджета 2011 года.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дамба в Кызыле станет мощнее
  • Дамба: благо или...?
  • В январе 2012 года тарифы ЖКХ не поднимутся
  • Социальные комментарии Cackle