,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Что выполнено и что еще будет


Что выполнено и что еще будет

 (голосов: 0)

Депутаты Хурала представителей города Кызыла проконтролируют включение наказов избирателей, полученных за последние два года в бюджет города Кызыла на 2012-2014 годы. Те из наказов, которые еще не выполнены, депутаты направили в Департамент финансов мэрии Кызыла для последующего включения их в бюджет.

Всего городской Хурал направил более 230 наказов горожан, собранных депутатами по своим участкам за время работы в течение 2009-2011 г.г. Наказы к депутату Ларисе Андалаевой жителей правого берега - участок Правобережный-2 №28 - касаются освещения улиц Правобережная, Паромная, Енисейская, Мостовая, установки контейнеров по этим же улицам и асфальтирования проезжей части в микрорайоне. Кроме того, избиратели делали наказ - предусмотреть в бюджете средства на мероприятия по оздоровлению детей, проживающих в микрорайоне. Часть наказов исполнена - к примеру, построены электролинии по улицам Паромная, Мостовая, установлены контейнеры у некоторых домов по Паромной и Енисейской, а главное - построено новое здание школы №8.

Больше всего наказов избирателей на участке Ленинградский-1 №2 (район школы №12) к депутату Алдыну Монгушу - касаются освещения улиц Новоселов, Целинная, Парижских Коммунаров, Буренская, Сергея Лазо, Релейная, Сумонная и района педколледжа. На этих же улицах просят установить мусорные контейнеры, а также провести грейдерование дорог. Здесь исполнены следующие наказы: полностью заасфальтирована дорога по улице Колхозная, дом №34 по ул. Парижских Коммунаров подключен к централизованной сети водоснабжения, реконструированы бассейн и спортзал школы №12, сделан туалет у общежития по ул. Парижских Коммунаров, и т.д.

Среди других вопросов - избиратели на участке Енисейский №1 давали наказ своему депутату о создании опорного пункта полиции в Ближнем Каа-Хеме, на участке Школьный №4 просили о ремонте крыши школы №11, на участке Первомайский №5 - об установке водоколонок в поселке Спутник, на Молодежном №6 - построить детские площадки во дворах домов по улице Дружбы. Просят жители о продлении маршрутов городских автобусов и пассажирских «Газелей», строительстве электролиний по улицам, установке «лежачих полицейских», ремонте многоквартирных домов, озеленении территорий и т.д.

С 2009 года освещена ул. Дружбы, 1/1, установлены мусорные контейнеры по ул. Крюкова, 104, ограждены мусорные контейнеры по ул. Дружба, 15а, 19а, 15, 7, 11, установлены дорожные знаки «искусственные неровности», «пешеходный переход» перед «лежачими полицейскими» по ул. Дружба, заасфальтирована улица Колхозная, и т.д.

Вопрос включения неисполненных на настоящее время наказов избирателей депутаты рассмотрят 22 декабря, на 36 очередной сессии Хурала представителей города Кызыла при втором чтении бюджета города Кызыла на 2012-2014 г.г. Обращения избирателей находятся под постоянным контролем депутатской комиссии по наказам и мэра города Кызыла Владислава Ховалыга.

По информации пресс-службы Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Первомайский митинг
  • Готовь дороги зимой
  • Кызыл-Инфо
  • Социальные комментарии Cackle