,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кызыл-Инфо Торговлю под крышу


Кызыл-Инфо Торговлю под крышу

 (голосов: 0)

Открытых непродовольственных рынков с 2013 года в Кызыле, как и в целом по стране, не будет - согласно 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Законом будут предусмотрены только «крытые» рынки - в целях обеспечения санитарных правил и норм при торговле.

Об этом 18 ноября на селекторном совещании с регионами, в котором участвовали и представители органов местного самоуправления Кызыла, напомнил вице-премьер РФ Виктор Зубков. Для Москвы и Санкт-Петербурга переезд переносится до 1 июля 2012 года, для городов с населением свыше 500 тыс. человек - на год, до 1 января 2013 года. Срок переезда для остальных городов не меняется - 1 января 2013 года. Для сельскохозяйственных рынков - с 2015 года.

На открытом воздухе, согласно законодательству, с 2013 года сможет проводиться только торговля на ярмарках, а также сельскохозяйственных рынках. В Кызыле сегодня легально функционируют три рынка на открытом воздухе - это «Центральный», которым управляет МУП «Городские рынки», «Мажалык» в управлении ООО «Мажалык» и сельскохозяйственный, ООО «Азия». Из них с 2013 года торговлю в прежнем виде сможет вести только сельхозрынок.

- В данном случае был предусмотрен дифференцированный подход, - комментирует депутат Хурала представителей Кызыла Людмила Тас-оол, - Подобные нормы, конечно, больше рассчитаны на большие города, с их огромными рынками, площади которых несоизмеримы с кызыльскими. Поэтому городам с населением более полумиллиона человек дали время на перевод рынков в капстроения до 2012 года, небольшим городам, в числе которых и Кызыл, предоставили отсрочку до 2013 года. Требования закона выполнять придется, поэтому предпринимателям не нужно терять целый год, а следует готовиться к изменениям.

Первоначально перевести торговлю в капстроения регионы должны были еще в 2009 году. Полностью это требование выполнено только в двух регионах - в Якутии и Бурятии. На селекторном совещании Виктор Зубков назвал такой подход к делу, а точнее, его отсутствие, неприемлемым. Он напомнил, что, если нет должного надзора, на рынках процветают антисанитария и криминал.

Летом этого года Роспотребнадзор проверил 2,5 тысячи рынков по стране, и в 90 процентах случаев выявило нарушения санитарного законодательства и прав потребителей.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неудобные рынки в поиске посетителей
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Судьба рынков в Кызыле: первый «ушел»
  • Социальные комментарии Cackle