,
Партнеры

восточный банк в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кызылчанам можно верить всегда... почти


Кызылчанам можно верить всегда... почти

 (голосов: 0)

Кызылчанам можно верить всегда... почтиКошелек могут украсть. Мы уже привыкли крепко держать сумки и зорко следить, не пытается ли кто залезть к нам в карман. Но порой бдительность засыпает. Кошельки не только воруют. Порой мы их просто теряем. А если кошелек просто потерять, есть ли шанс, что он вернется? Проведем эксперимент!

Для эксперимента взяли четыре кошелька. В каждый положили визитку, на которой указаны имя, адрес и телефон. Чтобы кошельки не были подозрительно пустыми, но и чтобы не было риска потерять много денег, их заполнили. Положили несколько визиток разных магазинов, старую сберкнижку, банковские карточки, открытку с фотографией и немного денег.

А какой он, кошелек?

Начинаю эксперимент с Торгового центра «Гаруда». Мне кажется, это одно из самых удачных мест для проведения подобного эксперимента - там всегда много людей. «Потеряв» один из кошельков, пошла дальше как ни в чем не бывало.

Через несколько дней зазвонил телефон - неизвестный номер.

- Алло! - говорю я.

- Здравствуйте! А я вот нашла кошелек, в нем была ваша визитка, - сказал женский голос по ту сторону телефона.

- Да?! - отвечаю радостным голосом, - а я уже так расстроилась, что потеряла свой любимый кошелек, и даже не надеялась его увидеть! Как мы можем встретиться?

- А скажите, как выглядит ваш кошелек?

Вот тут я и прокололась. Честно сказать, этот вопрос ввел меня в ступор. Раскиданных по городу кошельков было четыре, и какой именно мне решили вернуть, даже и не знаю. Я не смогла ответить на этот вопрос, и первый кошелек ушел в никуда.

Брось, а то уронишь!

Кошелек №2 я выронила на одной из остановок города. Уже начала садиться в маршрутку и услышала сзади:

- Девушка, девушка, вы кошелек обронили!

Услышав пару ласковых от кондуктора маршрутки, я ринулась к незнакомцу.

- Ой, мой кошелек! Спасибо большое! - ответила я с улыбкой и пошла дальше!

Подобная ситуация произошла и со следующим кошельком. Его я «потеряла» возле Дома быта. На этот раз вернула мою потерю девочка лет семи. Как хорошо, что с самого детства родители приучают своих детей, что чужое не нужно брать!

Не брать!

На этот раз кошелек я «потеряла», когда шла по улице. И ради интереса остановилась возле ларька, посмотреть, подберет ли его кто-нибудь. Действительно, кошелек подобрал какой-то мужчина. Он посмотрел, что там внутри, вытащил визитки и карточку и выкинул пустой кошелек.

Вот как бывает! Осталось тайной, для чего мужчине понадобилась пластиковая карта, ведь код от нее он все равно не знает.

Чей это мусор?Кызылчанам можно верить всегда... почти

Забавная история произошла, когда я делала несколько постановочных кадров для репортажа. К этой стадии эксперимента кошельки уже закончились, пришлось взять настоящий. Выкинув кошелек, сделала несколько снимков. И тут подходит дворник. Он подобрал кошелек и уже почти засунул его в пакет для мусора. Тут я подбегаю и прошу вернуть мне «потерю». Дворник очень удивился, но отдал кошелек.

Проведя этот эксперимент, я поняла, что терять кошельки в Кызыле не так уж и опасно - почти наверняка их вернут, если там нет денег. И не просто отдадут кому-то, а проверят, твоя ли это потеря! Очень обрадовало то, что ребенок вернул кошелек, это говорит о том, что будущее поколение воспитывается честными. Ну, а мужчину, который почему-то заинтересовался визитками и чужими банковскими картами... Будем рассматривать его, как досадное исключение. И на всякий случай - внимательнее следите за своим кошельком.

Кошельки раскидывала Д. Корсакова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что делает кот, когда ему делать нечего?
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Если мусоришь – на раз ты схлопочешь прямо в глаз!
  • Социальные комментарии Cackle