,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кызыл-Инфо: Бюджет города обсудят на сессии Горхурала


Кызыл-Инфо: Бюджет города обсудят на сессии Горхурала

 (голосов: 0)

24 ноября пройдет очередная, тридцать пятая сессия депутатов Хурала представителей города Кызыла. На повестке дня сессии - двадцать вопросов, основным из которых является вопрос об утверждении местного бюджета городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, который будет рассматриваться в первом чтении.

Проект решения об утверждении городского бюджета представит начальник Департамента финансов мэрии Надежда Чымба. Согласно данному документу, общий объем доходов местного бюджета будет составлять 1 672 276,3 тыс рублей, общий объем расходов - 1 745 084,3 тыс рублей, дефицит составит 72 808 тыс рублей. Проект бюджета Кызыла на 2012 год можно охарактеризовать как социально направленный, так как около восьмидесяти его процентов отводится на социальную сферу. Так, на сферу образования будет выделено 1 026 669,1 тыс рублей, на социальную политику 339 954,4 тыс. рублей. Такое перераспределение местного бюджета вполне приемлемо, так как ориентируется на решение социально значимых проблем горожан, комментирует депутат Горхурала Аяс Лопсан:

- Нужно учесть, что со следующего года все учреждения здравоохранения города передаются в ведение республики и Федерации, соответственно, расходы на их содержание в бюджете города не предусмотрены. В рамках этого же перевода финансового обеспечения учреждений здравоохранения Кызыла на республиканский уровень передаются в республиканский и федеральный бюджеты часть доходных источников города, таких как 10% налога на доходы физических лиц, транспортный налог, государственная пошлина за регистрацию транспортных средств, - поясняет депутат.

Планируется также, что начальник Департамента финансов мэрии Надежда Чымба представит вниманию депутатского корпуса отчет об исполнении бюджета городского округа за 9 месяцев текущего года.

В увязке с рассмотрением проекта бюджета города на следующий год будет рассмотрен вопрос о Контрольном комитете Хурала представителей Кызыла, который является основным органом, осуществляющим контроль за исполнением городского бюджета. Планируется, что будет утвержден состав Комитета, его полномочия.

В ходе 35 сессии Горхурала впервые будет рассмотрен вопрос об утверждении Положения о порядке установки памятников, памятных знаков, мемориальных и охранных досок на территории столицы. По проекту данное Положение определяет основания установки, порядок принятия решения, правила и условия установки памятников, памятных знаков, мемориальных и охранных досок на территории столицы.

- Впервые за постсоветское время в Кызыле, на местном уровне будет принято положение о порядке установки памятников и других памятных объектов. До этого у города не было своего документа, от этого и разного рода неприятные ситуации по поводу того, кто и как должен устанавливать памятники, ухаживать за ними. Надеюсь, с принятием данного положения непонятных вопросов в этой области станет меньше, - говорит Лопсан.

Планируется также, что на сессии депутаты рассмотрят ряд вопросов, касающихся передачи муниципальной собственности в федеральную собственность. Так, будет рассматриваться вопрос о передаче на баланс Министерства внутренних дел РФ по РТ ряд нежилых зданий, расположенных по ул. Кузнецова, дом 49 на основании обращения данного ведомства.

Еще один, имущественный вопрос, касается передачи нежилых помещений, расположенных по улице Кечил-оола, 7б, в безвозмездное пользование сроком на три года Государственному автономному учреждению «Многофункциональный центр».

- В помещении данного учреждения ведут прием граждан сотрудники восьми разных учреждений и ведомств, которые оказывают крайне важные услуги горожанам. Чтобы работа данного центра не прерывалась из-за разного рода волокиты, нужно принять данный документ, - поясняет депутат. - Также будет расмотрен вопрос о передаче муниципальной собственности городской станции скорой помощи в ведение республики. Распоряжение такого содержания было дано мэрии от Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва.

Также на сессии будут рассматриваться вопросы, касающиеся положения о статусе депутата городского Хурала, о внесении изменений в Устав городского округа «Город Кызыл РТ», об утверждении Положения о муниципальной службе в Кызыле и ряд, не менее важных вопросов.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бюджет принят, налог – нет
  • Приоритет в расходах бюджета на 2010 год – социально–культурная сфера
  • «Скорой» нужна помощь
  • Социальные комментарии Cackle