,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Мэрия молчит и режет лёд?


Мэрия молчит и режет лёд?

 (голосов: 0)

Мэрия молчит и режет лёд?Три фотографии 2002-03 годов в редакцию принесла кызыльчанка Неля Сафьяновна Тас-оол. Перебирая семейный архив, читательница обратила внимание на то, какие красивые новогодние фигуры в своё время стояли у городской ёлки.

«В последние годы фигуры не такие красочные, - заметила Неля Сафьяновна, - раньше были такие интересные!»

Городская ёлка долгие годы располагалась на ул. Тувинских Добровольцев, потом она начала «мигрировать», и ледовый городок устанавливали то на ул. Кочетова (возле музея или напротив ЗАГСа), то по ул. Красноармейской за Домом быта.

Если елка на центральной улице действительно была городком (несколько катушек, лабиринты, ледяные фигуры и многое другое), то с её передвижением в другие части Кызыла, городок заметно становился скудным на украшения и объекты развлечения.

Мэрия молчит и режет лёд?В этом году городскую ёлку вновь устанавливают на центральной улице. Возможно, что опять появится очень красивый ледяной Дед Мороз, Снегурочка и их свита из зайцев и других лесных жителей, а сотрудники комбината «Благоустройство» вновь вырежут изо льда цифры, буквы (что очень и очень непростая работа).

Примета нынешнего времени - вандалы. Как бы красиво ни оформили ледовый городок, он обязательно пострадает от людей, у которых отсутствует городская культура, присутствует - пара мозговых извилин и достаточно винных паров.

Устанавливая городскую ёлку, на мой взгляд, нужно по её периметру предусмотреть и камеры видеонаблюдения, да еще сообщить, где только можно, что они есть!

 Да, такое нынче время, что не ценят некоторые люди ни красоту, сделанную для них, ни труд многих людей.

Мэрия молчит и режет лёд?Далеко нам ёще до городской культуры, а посему - видеонаблюдение просто необходимо.

Городской ледовый городок всегда был местом праздника, радости для ребятни и взрослых.

Один раз городскую ёлку соорудили возле национального парка. Вероятно, в середине 80-ых годов, он тогда носил имя Николая Гастелло. Тогда устроители постарались. Там установили не только ледовые горки, развешали разноцветные гирлянды, были голубым льдом залиты дорожки, музыка играла! И туда пришли любители фигурного катания.

Судя по всему, в этом году специалисты департамента городско хозяйства мэрии постараются сделать главную ёлку Тувы яркой, красочной, раз она снова «переехала» на центральную улицу. Только вот беда, журналисты «Плюс Информа» уже две недели не могут добиться от чиновников департамента ответа: что же будет на ёлке? Какие конкурсы пройдут, кто проводит? Где греться, будет ли, простите, установлен туалет, да и как намереваются спасти красоту от вандалов?

То ли времени давать объяснения кызыльчанам у них не было по причине многочисленных заседаний, то ли сами лёд резали.

Будем ждать интервью.  

Т. Рамазанова

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новогодняя елка – не бедный родственник!
  • Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки детям сотрудников ОВД, погибших при ...
  • Путешествие по пьесе Островского в поисках Тувы
  • Социальные комментарии Cackle