,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » «Сундучок желаний»


«Сундучок желаний»

 (голосов: 0)

«Сундучок желаний»Еженедельник «Плюс Информ» продолжает новогоднюю акцию добра и волшебства «Сундучок желаний» для детей из многодетных семей! 

В столице Тувы живут почти две тысячи семей, в которых воспитываются от пяти и больше ребятишек.  Многие родители еле сводят концы с концами. Денег с трудом хватает на еду, одежду и обувь. И покупка самых простеньких игрушек для некоторых семей – непозволительная роскошь. В преддверии Нового года наш «Сундучок желаний» расскажет про самые заветные новогодние мечты ребятишек из многодетных семей. Чего ждут эти маленькие жители от самого красивого, сказочного и долгожданного праздника в году, читайте в каждом номере еженедельника «Плюс Информ» и присоединяйтесь к акции!

К советам Дедушки Мороза в семье Политика прислушиваются

«Сундучок желаний»С первым днем зимы Всероссийский Дед Мороз отправился в большое путешествие. Именно первого декабря волшебник из Великого Устюга начинает новогоднее турне по огромной России. Дед Мороз уже зажег яркие огни на зеленой красавице в международном детском центре Артек, а также побывал в Казани и Якутске. В этих городах добрый волшебник посоветовал людям, какие желания стоит загадывать на Новый год, а от каких отказаться.

Вот и мы, помощники Деда Мороза, со своим «Сундучком желаний» заглянули в очередную многодетную семью.

Что пожелать на Новый год?

«Сундучок желаний»Вот, к примеру, желания о приобретении квартиры Дедушка Мороз во внимание не возьмет. А если кто пожелал новенькое авто, возможно, его получит, но встретит Новый год в своем распрекрасном автомобиле и в гордом одиночестве! Да еще в пробке. По словам мудрого старца, самое заветное-презаветное желание нужно подготовить заранее. Должно оно быть добрым, загадывать лучше счастье и удачу в дом, здоровья себе и близким. Ведь это же самое главное.

Его советам решили последовать мальчишки и девчонки из многодетной семьи Руслана Политика и Аржааны Монге. За путешествием Дедушки Мороза они наблюдают по телевизору. Супруги воспитывают семерых детей. Самая старшая - 18-летняя Жанна, получает высшее образование в Красноярске. 16-летний Сергей учится в десятом классе в «Республиканской кадетской школе-интернат». К приходу корреспондента парень поспешил по своим учебным делам.

«Гроза» кубика Рубика

«Сундучок желаний»К слову, за хорошими достижениями в учебе брата следит 13-летний Назын, младший братишка Сережи. Назын Монге учится в школе №4 в седьмом классе. Любит алгебру и геометрию, а вот с русским языком пока не в ладах. И коварные тройки по этой дисциплине то и дело «красуются» в его дневнике. Хотя Назын обещает подтянуться в учебе и будет приносить домой одни четверки и пятерки в дневнике, так и сказал. Родители не сомневаются в сынишке, знают, что он у них растет серьезным и ответственным. Раньше всех утром встает, бежит печку топить и за водой сходит. И когда остальные просыпаются, то дома уже тепло, а на плите горячий чай. Его мама с гордостью рассказала мне, что Назын может за считанное секунды собрать кубик Рубика.

Математические способности мальчик проявлял еще с детства - будучи дошколенком, он уже умел считать до ста и ориентировался по часам, как взрослый.

Аржаана Сергеевна рассказывает, что родственники и гости восхищаются умением Назына собирать классический кубик (3х3) за пару минут, а с головоломкой треугольной формы разберется и за 30 секунд! И под бой курантов в Новогоднюю ночь Назын загадает, чтобы его скромная коллекция пополнилась различными кубиками Рубика.

Весь дом стоит на ушах

Младшая сестренка Назына - пятиклассница Дарийяна, как и все ее сверстницы, мечтает под новогодней елочкой обнаружить куклу «LOL». Девочка, как и ее старший брат, учится в школе №4. Сама Дарийяна растет самостоятельным ребенком и незаменимым помощником для родителей.

Обеспечивает семью отец – Руслан Политик. Он подрабатывает на строительных объектах. За расходы отвечает хранительница очага. Большая часть денег уходит на уголь, одежду, продукты и обучение. Семья пытается экономить на всем, какие там куклы?!

В свободное время Дарийяна любит водиться с самым младшим братиком – шестимесячным Айдашем. Пока школьница в заботах о младенце, Ай-Караа и двухлетний Тензин успевают натворить дел. Сначала кота Ваську загоняют по дому, затем друг друга погоняют, и все сопровождается громким смехом. Весь дом «стоит на ушах». Тишина наступает тогда, когда Ай-Караа находится в детском саду. В отсутствии сестры, Тензина не узнать, энергичный и маленький «почемучка» превращается в тихого и скромного мальчишку, увлечённого маминым телефоном.

«Сундучок желаний»Чтобы они хотели найти под новогодней елкой? После долгих раздумий ребятишки ответили, что попросили бы волшебную коробочку, которая всегда была бы наполнена сладостями. А в благодарность Ай-Караа расскажет Деду Морозу стихотворения на тувинском и русском языках.

Какой зимний праздник на носу и кто такой добрый волшебник, для шестимесячного Айдаша пока остается загадкой. Наступающий Новый 2019 год станет первым в его жизни. Самое сокровенное желание за своего малыша загадает Аржаана Сергеевна. И будет оно посвящено ее большой семье: чтобы царил в их доме уют, была радость, а дети росли здоровыми и счастливыми. Все так, как советовал Дедушка Мороз.

 

+++

Дорогие взрослые, поможем этим детям поверить в Новогоднюю сказку!  Вместе сделаем их хоть чуточку счастливее в этот Новый год. Если вы решили присоединится к нашей акции, то можете сделать это следующим образом:

1. Вы можете лично вручить подарок детям (адрес семьи можно узнать в редакции еженедельника).

2. Вы можете принести игрушку в редакцию «Плюс Информа», а корреспонденты передадут адресату от Вашего имени.

3. Можете перечислить деньги на покупку подарка на расчетный счет ООО «Оффлайн» 40702810265000100010, Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк, БИК 040407627. В сообщении пишите имя ребенка. (отчет о расходовании средств будет публиковаться в еженедельнике, а также в социальных сетях vk.com/plusinform и в инстраграме @plusinform)

К сожалению, осуществить новогоднюю мечту каждого ребенка из многодетной семьи мы не в силах. Поэтому просим присоединиться к акции всех неравнодушных жителей Тувы, кто может помочь сладкими подарками или игрушками. Списки семей предоставлены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Звоните: 2-01-83, 8-923-541-9508, 8-996-97932-74. Приходите: г. Кызыл, Дом быта, 5 этаж, 513 («Плюс Информ).

Давайте вместе подарим детям праздник! Помните, добра много не бывает!

Акция проводится с 28 ноября по 24 декабря 2018 года. 

Организатор акции ООО «Оффлайн».

Фактический и юридический адрес: г. Кызыл ул. Кочетова, 35. Дом быта, 5 этаж. Еженедельник «Плюс Информ» Каб. 513. Тел. 2-01-83. Акция проводится на безвозмездной основе. Оплаты за участие не требуется.

Информацию о сроках проведения акции, количестве призов и правилах их выдачи можно получить по адресу: г. Кызыл ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ», каб 513. Тел. 2-01-83.

 На правах рекламы

 

Д. Сарыглар


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Сундучок желаний»
  • «Сундучок желаний»
  • Тува «Сундучок желаний»
  • Социальные комментарии Cackle