,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Бабка В Шляпке и лайфхак для Кызыла


Бабка В Шляпке и лайфхак для Кызыла

 (голосов: 0)

Бабка В Шляпке и лайфхак для КызылаИ вот что я скажу: хватит! Хватит думать, что Кызыл такой замызганный и плохо обустроенный город, что и поделать ничего нельзя. Очень даже можно поделать! Полчаса на это хватит! Для этого достаточно обратиться к опыту Красноярка.

Уважаемые жители и гости города…

Если честно, то Красноярск меня порядком удивил. Иду, значит, по улице, а мимо проезжают автобусы, автобусы, автобусы… Это где они взяли столько автобусов? У нас их почти нет, а у них – огромное количество! Может, это они наши автобусы взяли, поэтому их у нас нет?

Хотя было и другое удивление. Для экзотики решила немного прокатиться на автобусе. Голос диктора сообщил о ближайшей остановке, а дальше сказал, что во избежание террактов, если мы, пассажиры, увидим что-то странное, надо сообщить. Не помню, кому сообщить, может быть, водителю.

Ну, я там увидела много странного. Например, крепкий мужчина средних лет сидит, а рядом стоит пожилая женщина с ребенком. Конечно, странно. В Кызыле, даже в переполненной маршрутке такого не увидишь. Может, эти люди – тайные агенты какой-нибудь враждебной страны и не знают правила поведения? Но все остальные пассажиры на это смотрели спокойно, поэтому я не стала сообщать о странных людях никому.

Гуляю по улице имени Карла Маркса дальше. Вижу – рядом с новыми зданиями - старые домишки. Ага, думаю, и у них со строительством всякая фигня. Подхожу поближе – никакая не фигня, эти домики – памятники истории и охраняются государством.

А вот откровенно грязный и замызганный уголок, да еще и плакат рядом. Иду посмотреть. И вот! Вот то, чего много в Кызыле и чем можно воспользоваться городским властям! На плакате написано, что проходят работы по благоустройству и строительству, и в связи с этим просят прощения за неудобства. Вот что нужно Кызылу!

Город изменить быстро никто не сможет, но можно просто написать большие плакаты (и побольше!), что, мол, идут работы по благоустройству и в связи с этим мы приносим извинения за неудобства всем, кто видит город. Эти плакаты надо разместить на всех въездах в Кызыл, на каждом перекрестке в центре, ну и по окраинам понатыкать в произвольном порядке.

Во-первых, эти яркие плакаты слегка украсят город (только их надо будет время от времени обновлять, когда выцветут) и создадут ощущение, что в Кызыле что-то делают. Это же хорошо, правда?

«Мы ничего не делаем»

Бабка В Шляпке и лайфхак для КызылаНу и раз уж пошла речь о строительстве… Хорошо, что уголовный розыск, да и полиция в целом, не берет пример с гражданских структур. Вот простой пример: некий парень при виде сотрудников полиции выбрасывает небольшой пакетик. И говорит: «Это просто кусочек серы, я его пожевал и выбрасываю». Сотрудники берут пакетик и приносят на экспертизу. И тоже говорят: «Здесь сера». Эксперт говорит: «Раз здесь сера, не буду его проверять». Все! Дело закрыто.

На улице Ленина, между домами 42 и 46, строят нечто. Говорят, что будет ма-а-аленький дом без подземной части. Но подземный этаж уже почти построили. При этом говорят, что его нет. Стройнадзор говорит: «Если вы говорите, что это – маленький дом, то не будем его проверять, он нам не поднадзорен».

Прокуратура спрашивает: «А что это вы строите?». А застройщик отвечает: «Ничего не строим! С самого первого сентября ничего не строим. Приезжайте посмотрите!» На момент проверки стройка действительно стояла. Строить продолжили, когда проверка ушла.

Переводим этот пример на ситуацию, которой занимается уголовный розыск: идет ограбление банка. Сотрудники приезжают и видят нечто, чего в банке вообще не должно быть, например, группу людей в масках. И спрашивают их: «Это вы тут грабите банк?» «Нет, - отвечают они, - мы тут просто стоим». Сотрудники полиции видят – действительно просто стоят, и уезжают. Ну а дальше грабители могут делать что угодно.

Или еще один пример. Застали человека с окровавленным ножом в руке, а рядом лежит труп. Человек с ножом говорит, что его тут вообще не было, а человек, лежащий на земле, несколько раз наткнулся на нож, а потом перерезал себе горло. Полиция говорит: «Конечно, конечно. Если вы говорите, что здесь вас нет, значит, здесь вас нет». Все, дело закрыто, никого тут нет и убийства тоже нет.

Бабка В Шляпке и лайфхак для КызылаГлупо? Конечно! Но ведь в строительстве все так и есть. Мэрия дает разрешение на строительство в том месте, где единственное, что можно воткнуть, так это небольшую детскую площадку, или скверик на дюжину деревьев и пару скамеечек. Застройщик приносит свой план на ма-а-аленькое здание, и невесть откуда взявшееся заключение экспертизы, что солнце ходит зигзагом и будет обходить этот домик по кругу.

Потом он начинает строить нечто, реально отличающееся от плана. К тому же и план застройки меняется на глазах. Потом выясняется, что и фирмы такой уже нет…

Ну правда, нет!

Насчет удивлений – так этого у нас вообще полно! Есть очень удобный и абсолютно бесплатный сайт, называется ИННдекс. Как они сами себя позиционируют: «ИННдекс - это полный актуальный справочник предприятий и индивидуальных предпринимателей РФ. С помощью нашего сайта вы сможете найти контрагента, ознакомиться с подробной информацией из ЕГРЮЛ и ЕГРИП и других реестров.

На сайте доступен поиск по всем видам деятельности ОКВЭД. Это позволит найти нужных поставщиков и надежных деловых партнеров.

Главные источники данных - это ФНС и Росстат».

И вот что там есть насчет ООО «Айдыс», той фирмы, по заказу которой строят дом: «По состоянию на 28 октября 2018 г. предприятие является действующим, но ликвидировано». В общем, наверное, создатели сайта сами удивляются – предприятие ликвидировано, но действует…

И еще «Юр. лицо было ликвидировано 03 сентября 2018 г.»

Сотрудники мэрии, кстати, упорно «проводят проверки», но не видят ни котлована, ни того, что эта фирма уже ликвидирована… ФНС и Росстат говорят, что фирма ликвидирована, а для мэрии – все в порядке. Для мэрии – все в порядке, потому что застройщик говорит, что все в порядке… Как же все-таки хорошо, что уголовный розыск и полиция в целом не берет их опыт на вооружение!

Бабка В Шляпке

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Яркие краски на Сером ручье
  • Социальные комментарии Cackle