,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » В Кызыле избран новый мэр


В Кызыле избран новый мэр

 (голосов: 0)

В Кызыле избран новый мэрНапомним, на первой сессии Городского Хурала представителей нового созыва был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэра. Согласно порядку, в течение 20 дней от начала старта, каждый желающий мог подать заявку. Претендентов оказалось трое.

Заместитель мэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов, руководитель АО «Тываэнерго» Карим Сагаан-оол и инспектор Контрольно-счетной палаты Городского Хурала Вячеслав Моломдай. Первый взял самоотвод и снял свою кандидатуру. Таким образом, народным избранникам пришлось выбирать главу Кызыла из двух участников.

Программа развития

Инспектор контрольно-счетной палаты Хурала Вячеслав Моломдай в своей программе особое внимание уделил пассажироперевозкам в городе, представил план действий. По его мнению, нужно менять «ГАЗели» на комфортабельные микроавтобусы, а если владельцы не будут соглашаться, то разрывать с ними контракты и не допускать на маршрут. Вячеслав Моломдай затронул и тему строительства многоквартирных домов в столице. Он считает, что нужно использовать земли, которых в городе достаточно, под возведение многоквартирных домов.

В Кызыле избран новый мэрКарим Сагаан-оол начал свое выступление с того, что работать по основным направлениям нужно в том же ключе, что и предыдущее руководство, наращивая темпы. Конечно, есть особо болевые точки, такие как общественный транспорт.

Недавно администрацией города были закуплены новые автобусы для пассажироперевозок, это хорошо. Но тут же мэрия столкнулась с новой проблемой - нет на них водителей. Несмотря на то, что горадминистрация постоянно дает объявление о вакансиях в «Кызылгортрансе», желающих мало. Сейчас «ПАЗы» стоят в гараже. А люди на остановках.

Карим Байлак-оолович предложил решать эту проблему путем предоставления временного жилья водителям, ведь желающие, как пояснил он, есть, но многие претенденты не имеют собственного жилья в столице, поэтому не могут переехать из кожуунов республики.

Глобальный многолетний вопрос: сажа.

Карим Сагаан-оол считает этот пункт своей работы в приоритете. Основным источником загрязнения воздуха является частный сектор. Один дом в зимний период сжигает до 10 тонн угля. А в Кызыле более 10 тысяч домов с печным отоплением. По мнению конкурсанта, необходимо предложить людям, проживающим в частных подворьях в центральной, Восточной частях города, переходить на централизованное отопление, ведь ТЭЦ провела необходимые мероприятия, чтобы высвободить тепломощности на эти цели. Строительство детских садов, школ также занимают первые строки в программе Сагаан-оола.

За десять минут, именно таков был регламент выступлений, конкурсанты представили свои программы. После этого депутаты провели голосование, где все народные избранники выбрали градоначальником Карима Сагаан-оола. К своим прямым обязанностям на новой должности Карим Байлак-оолович приступит с 1 ноября. А до этого времени он должен сложить свои полномочия с поста руководителя «Тываэнерго», где проработал два года.

С чистой совестью

В Кызыле избран новый мэрКарим Сагаан-оол ответил на несколько вопросов журналистов, которые поинтересовались, какие успехи были достигнуты им на посту руководителя «Тываэнерго». «Наша компания обслуживает территорию площадью 110,3 тыс. кв. км. Особое внимание было уделено изучению финансово-хозяйственной части предприятия, где мы проигрываем и какие долги имеем. Тем более, что «Тываэнерго», по меркам Тувы, действительно большое. Основные задачи были – борьба с потерями электрической энергии. Подключение к электрическим сетям новых потребителей. Снижение задолженности. Взаимодействие с муниципалитетами. Обратная связь с населением Тувы. С предприятия я ухожу с чистой совестью, работа уже отлажена до автоматизма. Конечно, остаются минусы, которые нужно переводить в плюсы», - рассказал Карим Сагаан-оол.

Назначать нового руководителя «Тываэнерго» будет «МРСК Сибирь».

 

Для справки:

Карим Байлак-оолович Сагаан-оол родился 20 ноября 1977 года в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района Республики Тыва.

Окончил Томский политехнический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика», Томский университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Антикризисный управляющий» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Кандидат экономических наук. В период с 2002 по 2008 годы Карим Байлак-оолович работал специалистом, а затем руководителем Службы по тарифам Республики Тыва. В 2008-2012 годах Министром энергетики и промышленности Республики. С 2013 по 2016 год руководил администрацией Чеди-Хольского района. Сагаан-оол К. Б. награжден отраслевыми и государственными наградами. Памятный юбилейный знак «65 лет Победы», Медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», Медаль «100-летие единения России и Тувы и 100-летие основания г. Кызыла». Женат. Воспитывает троих дочерей и сына.

А. Сенди

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вдохнуть жизнь в кызыльский воздух
  • История 2012–го на страницах газеты
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle