,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Повар Маргарита поедет в Москву


Повар Маргарита поедет в Москву

 (голосов: 0)

Повар Маргарита поедет в МосквуЧемпионат «Абилимпикс - 2018» состоялся в Туве. В его рамках прошли конкурсы по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Цель его проведения - создание региональной системы конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В конкурсах профмастерства приняли участие лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет. Соревновались по 11 направлениям: поварское дело, портной, веб-дизайн, медицинский и социальный уход, ремонт обуви, сухое строительство и штукатурные работы, мебельщик, декоративное искусство. А также вязание крючком, художественное вышивание, резчик по дереву, адаптивная физическая культура. 

Площадкой для конкурса в направлении «Поварское дело» стало одно из кафе Кызыла, где приняли участие пятеро студентов: Кызыльского техникума экономики и права, Техникума предпринимательства, Строительного техникума и член Тувинского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Техникум предпринимательства представляла студентка 11 группы направления «Повар» Дьякова Маргарита. Участники в течение двух с половиной часов соревновались в приготовлении конкурсного задания «Куриный рулет, фаршированный шпинатом и сыром со сливочно-апельсиновым соусом» в авторском исполнении.

Лучшим поваром в чемпионате «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью признана студентка 1 курса Тувинского техникума предпринимательства Дьякова Маргарита, которая в ноябре этого года поедет в Москву и будет представлять Туву в конкурсе «Поварское дело». 

Пресс-служба Техникума предпринимательства

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Социальные комментарии Cackle