,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


О дубах и тополях

 (голосов: 0)

О дубах и тополяхМы любим наших читателей, а они любят нас. Порой они подкидывают такие сюжеты, что диву даешься. Проблемы, которые, на первый взгляд, представляются простыми, в условиях нашей реальности порой не имеют выхода. Вот два сюжета, касающиеся зеленых насаждений.

Приходит человек и говорит, что рядом с его домом дерево опасно наклонилось и может в любой момент рухнуть. Что делать?

Первый, и самый простой выход – срубить дерево. Но нет, не надо совершать опрометчивых поступков! Сосед этого человека срубил (точнее – спилил) дерево, у которого треснул ствол. И выплатил штраф за уничтожение зеленых насаждений. Что же делать?

Наш читатель написал в мэрию Кызыла, ответили, что они этим вопросом не занимаются. Потом - в МУП «Благоустройство». В общем, каждый рад перевести ответственность друг на друга, и никто не спешит на помощь.

Может быть, этим должно заниматься МЧС? Ведь своевременное удаление аварийных деревьев - важный элемент обеспечения безопасности на улицах. Падение дерева может привести к травмам людей и порче имущества. В общем, ситуация действительно чрезвычайная.

Порядок получения разрешения на удаление деревьев строго регламентирован законом. Первоначально заявление отправляется в городское управление, отвечающее за экологию, потом надо будет создать специальную комиссию, компетентную в установлении необходимости вырубки зелёных насаждений…

Наверное, именно поэтому мэрия и не спешит откликнуться на такие просьбы – слишком хлопотно. Ну, а пока суть да дело, дерево вполне может упасть самостоятельно. И хорошо, если рядом с ним никто не окажется, и не будет под ним стоять, например, ваша машина.

Есть и другой путь - опасными деревьями вблизи домов занимаются управляющие компании или жилищно-эксплуатационные конторы, именуемые в народе ЖЭКами. То, что есть, по крайней мере, два пути решения проблемы, не должно вас успокаивать, потому что всегда есть шанс «отфутболивания».

Второй сюжет – как конечный результат первого, хотя в эту ситуацию попал совсем другой человек. В конце июля этого года погода не всегда нас радовала. Дочка этого второго нашего читателя хотела выйти на улицу. Выглянула за дверь и отказалась от своего желания: начинался сильный ветер.

Не иначе, как что-то хранило ребенка. Не успела она закрыть дверь, как послышался страшный грохот – упало дерево. И упало как раз рядом с входной дверью. Все хорошо, все живы. Но выходить из дома стало проблематично.

Наш читатель в управляющую компанию дозвониться не смог, поэтому позвонил в единую диспетчерскую службу при мэрии. Там попросили в доказательство прислать на Вайбер (Viber) фотографии и дали сотовый телефон управляющей компании, на который необходимо тоже отправить эти фото. Может быть, собирали интересные фотки для Инстаграма? Или не поверили на слово? А что делать, если у человека нет никакого Вайбера?

В общем, в этот день никто не приехал, чтобы убрать дерево. И все занимались принудительной физкультурой, перелезая через ствол, чтобы выйти из дома. Но, справедливости ради надо сказать, что на следующее утро дерева уже не было - убрали работники управляющей компании.

Абсолютно точно можно сказать только одно: деревья в Кызыле – это действительно большая проблема.

Да, оба этих сюжета связаны с тополями. А при чем здесь дубы, они же в Туве не растут? Да не при чем, просто для рифмы.

И. Вечорко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Когда в городе были деревья...
  • Выстрел в тайге
  • Мусор растет, растет и горы мусора сметают нашу экологию
  • Социальные комментарии Cackle