,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Да будет чистым наш город!


Да будет чистым наш город!

 (голосов: 0)

Студенты Тувинского государственного университета 13 апреля вышли на первый в этом сезоне субботник, инициированный самими ребятами. Они вооружились граблями, лопатами, метлами, мусорными пакетами и дружно взялись за работу. Студенты убрали территории вокруг самих учебных корпусов и близлежащие к ним улицы города.

Но наведением порядка только вокруг зданий университета они не ограничились. Особое внимание было уделено также Молодежному скверу, над которым ТувГУ, по инициативе ректора Ольги Хомушку, взял шефство еще два года назад. Усилия студентов по преображению этого зеленого уголка столицы сегодня замечают все. В тесном сотрудничестве с Кызыльским городским Хуралом представителей и мэрией г. Кызыла Тувинский государственный университет постоянно работает над облагораживанием сквера. ТувГУ регулярно проводит здесь субботники, студенты собирают в пакеты различный мусор: стекло, бутылки, пластик, банки, бумагу и прочий хлам. Всего на уборку Молодежного сквера вышли около 200 человек.    

 

«Енисейская Сибирь»

В работе Красноярского экономического форума (КЭФ), проходившего в г. Красноярске с 12 по 14 апреля, приняла участие ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку. Программа форума была очень насыщенна – «круглые столы», рабочие встречи, переговоры. В рамках форума прошло и межрегиональное совещание ректоров государственных образовательных организаций высшего образования Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тува.

Модератором совещания выступил заместитель министра образования Красноярского края Максим Румянцев. Кроме того, в работе совещания приняла участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Елена Колесникова. Обмениваясь мнениями, участники пришли к мнению, что взаимодействие возможно по разным направлениям, в том числе, важное значение приобретает сетевое взаимодействие, а также создание единого электронного образовательного пространства.  

Итогом совещания стало принятие решения о координации действий между вузами трех регионов, это – одно из важных направлений нового грандиозного проекта – «Енисейская Сибирь». Немаловажное значение при этом имеет и взаимодействие вузовской и академической науки. Что может предложить Тувинский государственный университет, включаясь, в процесс взаимодействия с вузами-партнерами по проекту Енисейская Сибирь»? По словам ректора ТувГУ Ольги Хомушку, «мы можем быть интересной базовой площадкой для проведения полевых практик, осуществлению проектов по академической мобильности, а также выступить вузом-партнером при выполнении мегапроектов». Взаимодействие Тувинского государственного университета с вузами соседних регионов, участников проекта «Енисейская Сибирь», имеет очень большое значение, открывает новые перспективы дальнейшего развития.

 

Песню запевай!

В Тувинском государственном университете впервые проведен конкурс строевой песни. Он прошел 13 апреля и был посвящен 9 Мая – Дню Великой Победы. Мероприятие такого формата в ТувГУ проводилось впервые. Подготовка к конкурсу вызвала определенное волнение, участники разучивали строевой шаг, оттачивали слаженность действий, учили тексты песен, искали военную форму.

Свои команды выставили Кызыльский пединститут, педколледж и восемь факультетов ТувГУ. Студенты подготовили выступления по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим критериям: внешний вид, единая форма, дисциплина строя, выполнение строевого шага, слаженность перестроений и поворотов, исполнение строевой песни, действия командира. Мероприятие направлено на воспитание и поднятие боевого духа у студентов, укрепление у них патриотических чувств, на повышение мотивации к несению воинской службы. Продемонстрировать отменную военную выправку получилось не у всех. Хотя каждая команда старалась уверенно держаться на плацу и показать навыки строевой подготовки. Жюри во главе с заведующим военной кафедрой ТувГУ, полковником Олегом Калининым, было строгим. Недочеты будут учтены факультетами, потому что конкурс строевой песни теперь в ТувГУ будет проводиться ежегодно.

По информации пресс-службы ТувГУ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Планета ТувГу
  • Планета ТувГУ Ректор ТувГУ Ольга Хомушку приняла участие в Форуме ректоров ...
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle