,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Зеркало максбетслотс рабочее зеркало.
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Столица в час расцвета. Жильё для переселенцев будет


Столица в час расцвета. Жильё для переселенцев будет

 (голосов: 0)

Столица в час расцвета. Жильё для переселенцев будет Жилье для переселенцев будет

Да, программу переселения из ветхого жилья провалили. В чем это выразилось для жителей старых бараков и общежитий? Практически ни в чем: дома все равно будут, только нервы потрепали, постоянно отодвигая сроки. Небольшой рейд с активистами ОНФ и сотрудником Минстроя показал, что строительство большинства домов уже близится к концу – заканчиваются отделочные работы. На некоторых объектах стройка в полном разгаре, но есть и такие объекты, на которые можно не рассчитывать.

Проблем нет

Дом по улице Дружбы, 43, строительная компания «Суугу» (Аяс Хунай-оол) начала строить в сентябре. В этом доме будет 80 квартир. Работа идет с опережением в 20 дней. Эта фирма хорошо зарекомендовала себя и в дорожном строительстве, и в мостостроении. Жильцы ветхих домов, которые собираются получить квартиру именно здесь, могут рассчитывать на скорое новоселье.

Объекты по улице Дружбы, 26, 28, 33, 32 – строительство ведет «Энергострой» (Николай Крапивин). Здесь уверенно заявили, что все дома будут готовы в ближайшие дни. Рейд состоялся в начале декабря. Конгар-оол. Так что к тому времени, когда вы, уважаемые читатели, получите этот номер, дома должны быть готовы. Конечно, вселяться еще рано – нужно оформить все документы: сдача-приемка и прочее. Если бумажная работа закончится достаточно быстро, то Новый год уже можно будет встречать в этих домах. Если нет – то новогодний праздник будет согрет предвкушением скорого переезда.

Аяс Монгуш – ведущий эксперт Минстроя уверен, что к концу декабря этого года будет готово 13 тысяч кв. метров жилья. По советским меркам, не слишком много, но это – несколько сотен квартир. А еще достаточно много жилья будет готово в начале следующего года.

Начали тормозить…Столица в час расцвета. Жильё для переселенцев будет

Дома по улице Убсунурской, строения 16-18. Строительство ведут ООО «Титан» и «Технологии автономной системы».

Должны были сдать 15 ноября. Пока отставание идет 25 дней. Впрочем, дома уже построены, идут отделочные работы. В этих домах будут натяжные потолки. Не из желания пофорсить. Как оказалось, по проекту не была запланирована скрытая электропроводка. Эдуард Бабкин (ООО «Титан») был этим возмущен, впрочем, натяжные потолки, оказывается, сделать дешевле, чем обычные добротные потолки. А проект они купили у «Технологий автономной системы», так что и в том доме, который возводит эта компания, будут те же проблемы. Там еще идут отделочные работы, вероятно, и они будут делать натяжные потолки.

Но чем особенно возмутили эти стройки активистов ОНФ, так это сроками. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Буланкин говорит: «Реальные документы должны быть!». Это в том смысле, что если уж есть план, так надо его придерживаться, а не трепать нервы будущим жильцам. А Аяс Монгуш с ностальгией вспомнил о прежних временах, когда был домостроительный комбинат.

Все пришли к выводу, что когда комбинат функционировал и строительство шло гораздо быстрее, люди имели возможность, проведя какое-то время в очереди, получить квартиру. Кто хотел получить квартиру побыстрее, сам шел работать в строительство. А еще создавали молодежные кооперативы. Сейчас пока можно рассчитывать только на строительство по разным программам. Или не ждать социального жилья, а покупать квартиры самостоятельно.

Столица в час расцвета. Жильё для переселенцев будет «Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите…»

Единственная стройка, от которой нас пытались отогнать, – это на Московской, 110, строения 6-11. Но не потому, что не хотели там видеть ОНФ вообще. А потому, что «Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз» - в точности по мульт­фильму «Пластилиновая ворона». Начальник стройки едва ли не начал заикаться от возмущения: «Вы почему тут так вальяжно разгуливаете без касок!». Да, технику безопасности надо соблюдать.

Стройку ведет фирма «Орион». Эта организация взяла на себя строительство недавно, но один дом уже будет готов к сдаче в этом году. На другом доме строительство тоже идет, но это как раз то строение, которое будут готовить к сдаче летом.

И уж вообще никто «не стоит и не прыгает» на Лопсанчапа, 37. Даже рабочие. Стройка стоит, судебные разбирательства идут. И это печально.

Но все-таки 13 тыс. квадратных метров в этом году уже будут сданы. То есть, программа переселения из ветхого жилья, с некоторыми коррективами, все же продолжает работать. Если все остальные дома будут строить такими же темпами, то, как и собирались, в будущем году большинство из тех, кто ждет новоселья, смогут переселиться.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Второй раз сдали дом
  • Выстрел в тайге
  • Год, как год – 2017
  • Социальные комментарии Cackle