,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Это интересно » Где-то в Кызыле: Восемь дней на Наадым ехал!


Где-то в Кызыле: Восемь дней на Наадым ехал!

 (голосов: 0)

 Где-то в Кызыле: Восемь дней на Наадым ехал!И не где-то в Туве, а конкретно в Кызыле, на День Республики состоялась эта встреча. Прямо в центре города около Национального музея.

Когда всадники встречаются в степи, это нормально, можно подъехать, обменяться новостями. А когда они встречаются в центре столицы? Да какая разница! Тоже всегда можно подъехать, обменяться новостями.

Но вот что интересно: два всадника на одном коне – белом, с коричневыми пятнами – сели на коня для того, чтобы принять участие в шествии, и их национальные костюмы – это праздничная одежда. Они приехали из соседнего Пий-Хема.

А вот всадник на гнедом коне – совсем другое дело. Он не в национальном костюме и в шествии участия не принимал. Араптан Отчугаш так и приехал из Бай-Тайги на коне, на Наадым в Кызыле. Трудно поверить, но приехал не на машине, а на этом самом коне. Ехал восемь дней!

Ну, вот так, наверное, и встарь собирались араты на праздники. А что? Конь есть – вперед! Араптан побывал на разных мероприятиях, а сейчас вот, приехал в центр посмотреть на возложение венков к памятнику Буяну-Бадыргы, на шествие в национальных костюмах… Во время праздников всегда много интересного можно увидеть.

В том числе и встречу всадников в Кызыле.

М. Пагава


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Яркие краски на Сером ручье
  • Азартные кони
  • Степные скачки
  • Социальные комментарии Cackle