,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не перепутай!

 (голосов: 0)

Не перепутай!Слева на фотографии – произведение современного искусства. Справа – пожарный щит в лагере отдыха для детей «Чагытай».

В саду современной скульптуры Русского Музея во дворе Мраморного дворца представлена скульптурная композиция «Пожарный щит» Даниила Каминкера.

Эта работа первоначально предназначалась для участия в фестивале «Плот искусств», который проходил в 2012 году на территории среднего Суздальского озера. Размещенный на воде, «Пожарный щит» носил явно ироничный, абсурдистский характер, но, с другой стороны, становился символом заступничества, привлекая внимание к проблемам экологической сохранности озера. Говорят, что, оказавшись «на суше» после окончания фестиваля, произведение Каминкера не утратило своего «охранного» смысла, одновременно продемонстрировав явные взаимосвязи с традицией отечественного концептуализма.

Ну, что тут сказать? Искусство – оно и есть искусство. Но можно найти несколько отличий, между скульптурной композицией и реальным пожарным щитом. Посмотрим? Так, ведро конусом есть, и багор, и топор… Ага, а вот лопаты нет! И нет огнетушителя. Так что реальная композиция «Пожарный щит» в «Чагытае» более полная. Только вот не видно толп туристов, которые бы собрались, чтобы поглазеть на нее. И осматривают «чагытайскую композицию» только сотрудники пожарной охраны.

М. Пагава


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О чем обычно не пишут, когда пишут о фестивале Устуу–Хурээ
  • Как привести в Туву туристов
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle