,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Ленин в ушанке

 (голосов: 0)

Ленин в ушанкеИ не просто В. И. Ленин, а объект охраны. В Туве три изваяния Ленина можно и нужно охранять: тот, который в Кызыле на площади Арата, - в федеральном реестре. И еще два – в поселках на региональном учете.

Почему остальные «ленины» безхозные – сложно сказать, так уж получилось. Но если памятник попал в реестр, то на нем должна быть информационная табличка – кто это и почему охраняется. Нет таблички – администрацию поселка могут наказать штрафом, а может быть, отделаются предупреждением.

В Усть-Бурене – нет таблички на Ленине. Сотрудники Службы охраны памятников выписали предписание. Потом приехали – опять нет таблички. А это уже – административное правонарушение и дело пойдет в суд. Печально.

Но и смешно: зачем Ленина подписывать? Неужели и так непонятно? Чтобы не заниматься риторическими восклицаниями, спросим у подростков в поселке. А вот теперь - точно можно смеяться. Или все-таки плакать? Из ответов: пара человек вспомнила вождя, кто-то один – учителя. Некоторые знают, что это Ленин, а вот кто он… Ну, забыли, бывает. Некоторые не задумывались, кто это в ушанке перед администрацией стоит.

Хотя сам памятник интересный. Единственный в Туве – в зимней шапке. А поскольку морозы у нас длятся дольше, чем летняя жара, то шапка как-то очень кстати. И не бетонный, высечен из розового гранита – чтобы уж на века. Только вот века не прошло, как уже и не все вспомнят. Все-таки, нужна табличка!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Так вот ты какой, дедушка Ленин!»
  • Выстрел в тайге
  • Память и памятники
  • Социальные комментарии Cackle