,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Дама с медведем

 (голосов: 1)

Дама с медведемУвы, эта фраза не пера Антона Чехова. Итак, 24 апреля в Кызыле, на ул. Заводской, прохожие заметили женщину, которая тащила на цепи, нет, не собаку, а лесного зверя – медведя, только еще совсем детёныша. Медвежонок грустно рычал, как бы умоляя не издеваться над ним.

По тревожному звонку на место сразу же приехали сотрудники Госкомохоты, которые задержали женщину с медвежонком. По словам очевидцев, дама направлялась в сторону магазина, при этом гордо вела за собой маленького, кричащего от боли и безысходности мишутку. На замечания прохожих не реагировала. На вид дикому животному месяца три. А когда ее задержали и доставили в Госкомохоты, то женщина не смогла дать вразумительного ответа, где взяла лесного зверя. На вопросы отвечала кратко, мол, дали то ли соседи, то ли родственники. Вообще дама с медведем была очень агрессивно настроена против журналистов, отказывалась разговаривать. Лишь почему-то ссылалась на то, что это ее личное дело. Однако это не кошка и не собака, которых можно держать дома, это дикое животное. По словам специалистов Госкомохоты, скорее всего маму медвежонка убили, пока та была в спячке, а дите забрали для забавы. Пока шло разбирательство, а с женщиной разговаривали специалисты, маленький мишутка жалобно скреб полы когтями и пытался вырваться с цепи. Ничего не ел, а только пил молоко. К сожалению, в Туве нет специальных мест, где могли бы временно находится животные, случайно появившиеся в городе. Это не первый случай в Кызыле, когда в город попадает таежный житель. Дальнейшая судьба медвежонка сейчас в руках Госкомохоты. Выпускать в тайгу медведя нельзя - мал, его могут загрызть старшие соплеменники. Медведи выпускают детенышей в самостоятельную жизнь через полгода, когда они сами смогут себя защитить и прокормить. В отношении женщины составлен административный протокол за незаконное содержание диких животных. Ей грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей.

Пока верстался номер, нашлись неравнодушные граждане, которые решили судьбу медвежонка. Региональное общество помощи бездомным животным Тувы предложило определить мишутку в Красноярский заповедник. Надеемся, что зверь найдет себе новый дом и забудет эту городскую прогулку на цепи.

А. Сенди 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Осторожно, собачьи «свадьбы»
  • И жалко, и страшно
  • О людях и собаках
  • Социальные комментарии Cackle