,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Где–то в Туве

 (голосов: 0)

Где–то в ТувеТува – самое замечательное место в мире! Согласны? Здесь нельзя выйти из дома, чтобы не наткнуться на что-то интересное. Давайте начнем смотреть и видеть.

«Тревожный рельс»

Даже в маленьких селах сейчас, по законодательству, должны быть оборудованы средства оповещения. Мы писали о том, как администрацию села Качык штрафуют за отсутствие «тревожной кнопки». Конечно, все это делается в рамках антитеррористической программы. Хотя в селе живет немногим более двухсот человек. И в случае чрезвычайной ситуации достаточно выйти на улицу и крикнуть (не очень громко): «Ау, люди, а у нас тут террористы!». К кому обращен крик, правда, непонятно. В селе нет полиции. Но жители услышат.

В другом небольшом селе, для которого тревожная кнопка тоже не по бюджету, придумали ноу-хау. Точнее, вспомнили о дедовских временах – повесили «тревожный рельс». Все честь по чести. Он – на видном месте, окрашен в красный цвет, чтобы было заметно. Рядом – металлический прут. Если стукнуть прутом по рельсу, звон раздастся на все село и на его окрестности. Проверяющим придраться не к чему – есть сигнализация!

Где–то в ТувеВозраст – четыре часа

Не только в селах, но и просто на дороге смотрите во все глаза. То пробежит через дорогу заяц или кабанчик, то заплещет крыльями в маленьком озерке только что прилетевшая утка – лето на носу!

А вот коровы… и что это? Рядом молодой человек несет на руках теленка. Что-то случилось? Да, случилось! Но случилось хорошее событие. Этот теленок появился на свет четыре часа назад. Корова его родила в зарослях кустов. А потом решила, вероятно, припрятать, и увела. Кошки тоже любят котят припрятывать куда-нибудь в шкафы. Говорю как очевидец и кошковладелец. А эта мамаша повела своего малыша, который еще толком ходить не может, через дорогу.

Вот и пришлось принимать меры. Ну, то есть взять теленка на руки и нести его в сторону дома. Судя по всему – дом в Межегее. Идти еще прилично, но теленок может какое-то время идти и сам. У хозяина всего четыре коровы. Хотя, уже – пять, а скоро будет шесть, потому что еще одна корова собирается рожать.

Удачи и благополучия хозяину маленького стада! К сожалению, мы не спросили его имени, но надеемся, что он себя узнает. И здоровья новорожденным телятам! Пусть вас, на благо хозяина, будет побольше!

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Едем в Качык!
  • «Корова-кормилица» Джазовая корова
  • Социальные комментарии Cackle