,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Это интересно » Она дружила с Фурцевой


Она дружила с Фурцевой

 (голосов: 0)

Она дружила с ФурцевойБаян-Кольской средней школе присвоено имя выдающегося государственного и общественного деятеля Тувы Байкары Долчанмаа, которая проработала в должности председателя Президиума Верховного Совета Тувинской АССР почти 16 лет. С инициативой о присвоении ее имени школе выступили баян-кольские педагоги.

Известный тувинский журналист Юрий Дарбаа, которого еще называют библиографом Байкары Долчанмаа, провел большую исследовательскую работу. Ему удалось выяснить многое об этой удивительной женщине. По его словам, под ее руководством в 60-70-ые годы прошлого века разрабатывались все основополагающие законы республики. Впервые фамилия Долчанмаа, как политического деятеля, появилась в газете «Тувинская правда» в 1942 году в числе двадцати фамилий авторов праздничного обращения ко всем женщинам ТНР с призывом помочь фронту. Это был самый тяжелый период Великой Отечественной войны.

Ее знали первые руководители страны. Она дружила с Екатериной Фурцевой, была знакома с Юрием Гагариным, Валентиной Терешковой, Индирой Ганди и многими другими известными личностями.

Организаторским способностям и эффективной работе Байкары Долчанмаа завидовали даже мужчины-коллеги. При ее высокой требовательности к себе и подчиненным она всегда оставалась заботливой матерью и прекрасной женщиной. Ее обожали и уважали за чуткость и любовь к простым труженикам. Помимо всего прочего она находила время для увлечения охотой и альпинизмом.

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сталин – кавалер ордена ТНР?
  • Люди Баян–Тала
  • Наш долг: ветеранам Великой Отечественной нужна помощь!
  • Социальные комментарии Cackle