,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Информ-совет » С чего начинается доброта... и жестокость


С чего начинается доброта... и жестокость

 (голосов: 0)

 

Эта рубрика для вас – родители, чьи чада ходят в детский сад, к бабушке или уже пошли в школу. Или, может быть, они уже студенты? В любом случае, надеемся, что наши советы помогут вам подобрать подход к вашим отпрыскам, мы вместе будем учиться находить с ними общий язык. Ведь это так непросто! Предполагается, что рубрика будет в форме родительского форума-обсуждения, потому что у каждого, кто занят воспитанием детей, есть свой неоценимый опыт. Делитесь им!

 

С чего начинается доброта... и жестокость

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу поделиться с читателями своим опытом общения с внуками. Вернее, теми мыслями, как воспитывать в детях доброту.

Их у меня четверо, они ученики: с первого по шестой класс. Две девочки и два мальчика.

И вот какая добрая традиция у нас с детьми сложилась. И летом, и зимою мы обязательно подкармливаем птиц.

В теплые деньки выносим остатки хлеба, крошки, семечки. И высыпаем всегда в одно место: подальше от подъезда у дерева. Чтобы людей пернатые не боялись, да и машины не ездили рядом.

Что я приметила, еще два года назад: птиц в нашем дворе подкармливали только люди пожилого возраста. Только потом и ребятня, глядя на то, как «пируют» довольные воробьи, синички и голуби, присоединилась к нам. Гляжу в окно: то один ребенок семечками пернатых потчует, то другой булочкой делится.

Летом – корма для птиц достаточно. А вот в холода... Поэтому мы не забываем о «наших» дворовых птицах и в зимнее время. У кого есть балконы, дети с родителями там устанавливают невысокие коробки, куда насыпают крупу или крошки.

Делают и кормушки из пластиковых бутылок, которые вывешивают на деревья. Но все равно птицы по-прежнему, как и летом, уже с утра гурьбою собираются под деревом, тем местом кормежки, к которому привыкли за лето.

И я, и мои ребятишки, и соседские по-прежнему приносят туда хлеб, семечки.

Мне кажется, что дети, с малых лет поняв, что кто-то нуждается в их заботе, и научившись за кем-то ухаживать, став взрослыми, никогда в морозы не выбросят на улицу в коробке маленьких щенков или котят.

В этом году в Кызыле ну просто какой-то «бум» на выбрасывание домашних животных. То в один подъезд коробку подкинут со щенятами или котятами, то в другой. Даже в организации приносят. Перекладывают свои проблемы на плечи других: нате, пристраивайте! А мы руки умываем.

Вполне возможно, что эти коробки взрослые приносят даже вместе со своими детьми, теми, которые не кормят птиц, а, наигравшись со щенками, вполне уверены, что и котята, и щенята сами как-нибудь вырастут в коробке на морозе. Не вырастут. Погибнут. Объясните это своим детям, пока они не выросли черствыми, недобрыми и равнодушными».

С уважением, ваша читательница Евдокия Семенова

 

Присылайте ваши «информ-советы», уважаемые читатели, на мой электронный адрес: ramtanya@yandex.ru. Делитесь опытом, предлагайте варианты. Вместе мы обязательно найдем ответ на интересующий многих родителей вопрос.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Вспомните правила безопасности
  • Доверьтесь «телефону доверия»
  • Социальные комментарии Cackle