,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Информ-совет » Давайте поможем малышу не бояться темноты


Давайте поможем малышу не бояться темноты

 (голосов: 0)

Давайте поможем малышу не бояться темнотыЭта рубрика для вас - родители. Чьи дети ходят в детский сад, к бабушке или уже пошли в школу. Или, может быть, они уже студенты? В любом случае, надеемся, что наши советы помогут вам найти подход к вашим детям, мы вместе будем учиться с любовью находить с ними общий язык. Ведь это так непросто!

 

Давайте поможем малышу не бояться темноты

В возрасте 3-4 лет у детей возникает страх перед темнотой, неизвестностью, одиночеством. Но почему ребенок боится темноты? Это объясняется развитием его воображения и умения фантазировать. Кроме того, дети боятся того пространства, которое не могут контролировать, а темнота, как правило, мешает им в этом. Головной мозг ребенка уже может создавать простые модели ситуаций и просчитывать их варианты, поэтому их и пугают темные углы, ниши, неосвещенные пространства, потенциально там могут таиться опасности. Очень часто дети даже сами не могут объяснить причину своего страха, поэтому родители должны помочь малышу разобраться с этой проблемой.

1. Внимательно выслушать рассказ ребенка о его страхе. Детально расспросить его об этом страхе, все в мельчайших подробностях. Не бойтесь, таким образом, вы даете понять ребенку, в чем причина его страхов и каким путем вы будете побеждать этот страх. Ваша основная задача - дать понять ребенку то, что со страхами можно и нужно бороться, и главное - самостоятельно.

2. Ваш ребенок должен чувствовать родительскую поддержку в борьбе против страха. Он должен знать, что вы всегда будете рядом. В первое время дожидайтесь момента, когда малыш крепко уснет, и только тогда уходите из комнаты, и в течение вечера несколько раз заходите в детскую, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке.

3. Объясняйте ребенку, что с наступлением темноты комната остается прежняя, в ней не появляются монстры, все предметы остаются на прежнем месте и прежних размеров. Мы, взрослые, точно знаем, что ребенку ничего не угрожает, но не стоит высмеивать эти детские страхи, а лучше пройтись по темной комнате вместе с малышом и рассказать и показать все, что увидите в детской, объяснив, что бояться здесь не чего. Считайтесь с мнением ребенка, это для него очень важно.

4. Очень полезны могут быть рассказы родителей о своих детских, ночных страхах, но при этом хорошо было бы рассказывать о том, как вы их победили, что все страхи, в конце концов, ушли.

 

От редакции: Уважаемые читатели! Если у вас есть опыт в воспитании детей, делитесь с нами вашими советами. Приводите ваши примеры, какие методы воспитания применяете вы? Как найти общий язык с малышом, подростком или уже взрослым чадом? Кнут или пряник? Есть особый секрет? Мы его обязательно опубликуем. Наш адрес: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, редакция еженедельника «Плюс Информ». Или посылайте ваши советы на электронный адрес редакции: ramtanya@yandex.ru c пометкой: на форум родителей.

 

ИНФОРМ-СОВЕТ

Рубрику ведет Татьяна Рамазанова



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Проблемы с подростками? Ищите общий язык!
  • ИНФОРМ-СОВЕТ Рубрику ведет Татьяна Рамазанова
  • ИНФОРМ-СОВЕТ Рубрику ведет Татьяна Рамазанова
  • Социальные комментарии Cackle