,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Конкурс » Призером всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника (Мой ФАП)» стала жительница Тувы


Призером всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника (Мой ФАП)» стала жительница Тувы

 (голосов: 0)

Призером всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника (Мой ФАП)» стала жительница ТувыФонд «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП», который проходил при поддержке Народного фронта с апреля текущего года. Задачей конкурса было - привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медико-санитарной помощи в их регионе, а также открыть и поощрить новые фототаланты. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Призером данного конкурса стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве Алена Седип.

«Когда нам или нашим близким приходится обращаться за медицинской помощью, мы хотим, чтобы медорганизация располагалась недалеко от дома, была чистой, удобно оборудованной, чтобы мы могли записаться на прием и не ждать в очередях, а принимали нас грамотные специалисты. Поэтому организаторам конкурса было важно понять - какими видят жители страны свои поликлиники и ФАПы, то есть медорганизации, которые чаще всего посещают. Мы хотим привлечь внимание общественности и управлений здравоохранением регионов к тому, в каком состоянии они находятся», – пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

С начала конкурса поступило много работ из регионов: часть с хештегом #мояхорошаяполиклиника и другие - с хештегом #мояплохаяполиклиника из Республик Марий Эл, Тыва, Адыгея, Карелия, Хакасия, Бурятия, Крым, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Еврейской автономной области, Москвы, Ярославской, Московской, Липецкой, Ленинградской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Смоленской, Архангельской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Костромской, Калужской, Мурманской, Вологодской, Брянской, Иркутской, Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского краев.

Самыми активными участниками стали жители Республики Марий Эл, Липецкой и Калужской областей.

По итогу онлайн-голосования и своих оценок члены комиссии конкурса отобрали шесть победителей – по три в каждой номинации, а также 20 призеров, которые продемонстрировали высокую социальную активность и творческие способности.

Призером всероссийского конкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП» стала и наша земляка - сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве Алена Седип.

«Конкурс достиг своей цели. Нам приятно было увидеть, что значительная часть фотографий посвящена медицинским организациям, которые находятся в хорошем состоянии. В эту категорию многие из них попали в первую очередь благодаря квалифицированным медицинским работникам. А вот руководителям управлений здравоохранением субъектов РФ, из которых поступили работы в номинацию «Моя плохая поликлиника», надо обратить на них внимание и принять меры к повышению доступности медицинской помощи и материально-техническому состоянию медорганизаций. Всех участников мы благодарим за большую и значимую работу! Вы продемонстрировали неравнодушие, достойную уважения гражданскую позицию, желание принять посильное участие в улучшении ситуации в здравоохранении и вашего региона, и страны в целом», – заключил Эдуард Гаврилов.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • "Убитые дороги России" под контролем ОНФ
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА «Поделись своей улыбкой!»
  • Социальные комментарии Cackle