,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Экономика » Горно–обогатительный комбинат будет, а кадры?


Горно–обогатительный комбинат будет, а кадры?

 (голосов: 0)

Проект, реализация которого предполагает не менее 1 миллиарда налоговых отчислений в бюджеты Тувы, можно смело считать важным для нашей республики. Китайская компания ООО «Лунсин» уже в 2012 году планирует запустить в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат (ГОК). Он строится на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд.

Если речь идет об иностранном предприятии, то здесь одним из самых важных вопросов является трудоустройство местных жителей и той квоте, которую им предоставляют работодатели. ГОК предусматривает создание 774 вакансий, 400 из которых отданы для населения нашей республики.

В этом материале мы в первую очередь поговорим о кадровых возможностях Тувы и, конечно, о самом инвестиционном проекте в целом. 

Ровно половина

Стоит напомнить, что еще в 2009 году правительство республики, администрация Тоджинского района и руководство ООО «Лунсин» подписали Соглашение о создании условий для государственно-частного партнерства, а также взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве в реализации проекта «Добыча полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении». Согласно этим документам, китайская компания должна была предоставлять ровно половину рабочих мест от общего числа сотрудников для населения Тувы.

Квота, конечно, хорошая, но есть ли в республике несколько сотен горных инженеров и других квалифицированных кадров, способных работать в этой сфере промышленности? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Что было

По данным Министерства экономики Тувы, на 1 июня 2011 года общее число сотрудников, работающих на месторождении, составило 776 человек, из них 503 человека китайских рабочих, остальные российские, среди которых 258 местных жителей, в том числе 36 тоджинцев. Как видите, представительство специалистов из Тувы в реализации проекта до 50% летом не дотягивало.

Требуются кадры

Если говорить о ближайших планах компании, то уже на 2012 год она просит увеличить квоту на привлечение и использование иностранной рабочей силы для соблюдения графика строительства ГОКа до 900 человек.

Властей такой подход к делу по вполне понятным причинам, мягко говоря, не совсем устроил. В связи с этим Минпромэнерго и Агентство государственной службы занятости организовали ярмарки вакансий в Кызыле, Чеди-Хольском районе и Ак-Довураке. Было объявлено об открытии 400 вакансий на ГОК, требовались горные инженеры и квалифицированные рабочие.

Судя по итогам проведения этих мероприятий, говорить о какой-то конкуренции и конкурсе по несколько человек на место не приходится. Желающих получить работу пришло ровно на одного человека больше, чем было выделено новых рабочих мест. Не густо.

Сразу по итогам ярмарок устроились в компанию 23 местных жителя, еще 300 специалистов записали в кадровый резерв. Вопрос об их трудоустройстве будет рассмотрен в мае 2012 года с началом сезонных работ. Также 36 человек получили предложение пройти обучение на специальность: «обогатитель полезных ископаемых».

Стоит отметить тот факт, что китайская компания организует курсы для будущих рабочих, но получать знания желают далеко не все.

Ряды учащихся редеют очень быстро

Инвесторы направили немалые средства на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров из числа населения республики.

Например, по информации Минэкономики, китайская компания заключила договор с ГОУ НПО ПУ №3 города Ак-Довурака об обучении группы из 30 человек. Среди преподаваемых специальностей такие, как - машинист дробилки, оператор и другие, востребованные на обогатительной фабрике ООО «Лунсин».

Срок теоретического обучения составлял 2 месяца, плюс практика 1 месяц на ООО «Тыва Асбест». По времени не так уж и много. Учащимся предоставляли бесплатное общежитие и трехразовое питание. К тому же их обеспечивали учебными принадлежностями и выплачивали ежемесячную стипендию в размере тысячи рублей. По окончанию курсов при условии успешной сдачи экзаменов специалистов устраивают в компанию.

Общество планировало направить на эти цели 2 миллиона рублей, из которых половина суммы к середине июля уже была выплачена. Теперь посмотрим на промежуточные результаты обучения. Вот, что по этому поводу сообщает Минэкономики: «Занятия начаты 24.05.2011 года с 27 учащимися. Через неделю число учащихся сократилось до 17 человек, а на момент посещения училища 18.06.2011 года, число учащихся составило всего 7 человек (все жители поселка Тоора-Хем)». Вот так мы учимся, а потом жалуемся, что работы нет и все кругом воры и обманщики.

Несмотря на такие печальные результаты, ООО «Лунсин» планирует обучить за 2011 год 108 жителей республики.

О жизни на месторождении

Поговорив о людях, которые могут в перспективе работать в компании, перейдем к тем, кто там уже работает. В частности, рассмотрим вопрос условий их труда и проживания.

По данным Минэкономики, на месторождении уже возвели административно-бытовой комплекс: несколько зданий, гостиницу, 4 столовые с китайской и русской кухней. Также здесь построены три жилых двухэтажных дома для рабочих и пять корпусов общежитий для персонала. Также активно ведется строительство жилого поселка в 6 километрах от будущего ГОКа.

Сотрудники ООО «Лунсин» могут воспользоваться мобильной сотовой связью и каждый день общаться с родными. Помимо этого, на участке есть спутниковое телевидение и Интернет. Если говорить об отдыхе, то здесь находится спортивный зал с биллиардным столом и 3 столами настольного тенниса. В планах предусмотрено строительство двух центров досуга. Кроме того, запроектирован открытый спортивный комплекс, где будут волейбольная и баскетбольная площадки, а также площадки для настольного тенниса и футбольного поля.

Штрафы и нарушения

Как практически в любом виде деятельности, работа на Кызыл-Таштыгском месторождении не всегда проходит гладко. Вот, например, в августе этого года Трудовая инспекция Тувы провела проверку компании. Во время нее было выявлено, что «условия трудовых договоров работников ООО «Лунсин» не соответствовали трудовому законодательству, а именно в них не был указан размер тарифных ставок или окладов сотрудников, а также доплат, надбавок и поощрительных выплат». А это является нарушением статьи 57 Трудового кодекса РФ.

В этом же месяце прокуратура выяснила, что «разработка Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд экологически небезопасна». Среди нарушений есть также и «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

В итоге, в отношении ООО «Лунсин» и заместителя его генерального директора возбудили 11 административных дел. За это компания и ее представитель выплатили более 460 тысяч рублей штрафов.

Что же, проблемы в промышленности есть практически всегда, главное - их вовремя устранить, чтобы потом не расплачиваться.

Никто бегать не будет

Как видно, строящийся ГОК нуждается в квалифицированных кадрах. Правительство и китайская компания делают многое для того, чтобы 50% вакансий на предприятии приходились на долю местного населения не только на бумаге. Но если от самих жителей Тувы, которым нужна работа, не будет отдачи, то эта затея потерпит провал. Нужно помнить, никто на блюдечке вам ничего не принесет.

В завершении хочется привести еще один факт. Активный интерес к трудоустройству в ООО «Лунсин» проявили и жители соседней Хакасии. Госкомитет по занятости этой республики подготовил список из 164 человек, имеющих высшее и среднее специальное образование, соответствующее предложенным вакансиям. Как говорится, одни хотят, другие носом воротят.

И. Сенин

(фото Агентства государственной службы занятости Республики Тыва)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Борьба за асбест, зарплаты и прибыль
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • События 2015 года на страницах «Плюс Информа»
  • Социальные комментарии Cackle
    alex-aksu | 25 декабря 2011 12:50 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    возможно ли привлечение на работу граждан СНГ(казахстан) с высшим металлургическим образованием?

    татьяна | 17 мая 2012 23:34 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    На предприятиях такого рода, имеется в виду с иностранными инвестициями, должно быть установлено на правительственном уровне соотношение иностранной рабочей силы и российской. Например, 25% и 75% или хотябы, 50% и 50%. Иначе, ни какие налоговые отчисления не решат проблем региона

    Надин | 15 августа 2012 15:07 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Как можно узнать более точную информацию?

    Сылдыс | 1 декабря 2012 20:35 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Куда можно обратится точно о вакансиях, образование высшее. 

    Алдын-Сай | 21 апреля 2013 22:35 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    ЗД! есть рабочие места для девушек. я учусь 3 курсе  специальность горный мнженер разработчик маркшейдерского дело.