,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Экономика » Предприниматель и приставы. Чья возьмет?


Предприниматель и приставы. Чья возьмет?

 (голосов: 0)

В редакцию «Плюс Информа» обратилась Любовь Желтовская. Она представляет компанию ООО «Холдинг-центр Диамант». Более четырех лет назад судебные приставы изъяли у Общества винно-водочную и кондитерскую продукцию, а теперь просят забрать ее со склада.

На первый взгляд, это обычная история тяжбы между предпринимателями и государственными структурами. Но, если покопаться в документах, которые были предоставлены в редакцию, то возникает много вопросов. Начнем рассказывать обо всем по порядку.

Изъяли, но не описали

Начало истории датируется 27 ноября 2007 года. «В этот день судебные приставы во главе с Дмитрием Тулиным изъяли лицензированную алкогольную и кондитерскую продукцию, которая принадлежала ООО «Холдинг-центр Диамант», и поместили ее на хранение в один из складов ТД «Гаруда». Все это происходило в отсутствии хозяев товара», - возмущается Любовь Желтовская.

По ее словам, таким методом исполнялось решение Арбитражного суда РТ от 20 октября 2006, который постановил освободить «нежилое помещение, расположенное по адресу г. Кызыл, ул. Красноармейская, 137, место №25, на первом этаже» (торговая точка в «Гаруде»). «Причем, представление о его освобождении Тулин передал в фирму только 26 ноября 2007 года», - подчеркнула собеседница еженедельника.

Дальше, больше. Приставы сразу даже толком не описали конфискованные изделия. Если ознакомиться с соответствующим актом, то вся опись заключалась в следующем. Графа «Название и описание предметов с указанием отличительных признаков (цвет, размер, год выпуска и т.д.)» была заполнена таким образом: «Из прилавка №1 имущество сложено в коробку №1, №2, №3, из стеллажа имущество сложено в коробки с №10 по №36» и все в таком же духе.

Вот и попробуй разобраться, что, где лежит и что забрали, а самое главное - у кого. Ведь в строке «имущество сдал» черным по белому написано - «отсутствует». Согласитесь, мягко говоря, не очень понятные действия судебных приставов. Но на это странности не заканчиваются.

Официальное подтверждение нарушений

Для начала, чтобы не быть голословными, приведем выдержки из заключения республиканской прокуратуры по поводу выше написанного: «Ответ Желтовской Л. В. - в нарушение статьи 31 Федерального закона от 21.07.1997 №119 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель Тулин Д. К. передал на хранение имущество в Ваше отсутствие. Кроме этого, в нарушение статьи 51 Федерального закона «Об исполнительном производстве» имущество, находившееся в освобождаемом помещении, судебным приставом-исполнителем Тулиным Д.К. не было описано, а передано на хранение представителю взыскателя без указания индивидуальных признаков и его количества. По данным нарушениям прокуратурой республики внесено представление Главному судебному приставу РТ».

Следующий вопрос. Отвечает ли помещение, куда поместили изъятые изделия, всем необходимым нормам и требованиям? Любовь Желтовская утверждает, что «имеет на руках документ, который говорит о несоответствии места хранения конфискованной продукции требуемым по закону условиям».

Новые странности

Вот уже четыре года эта женщина ведет судебную тяжбу с Управлением судебных приставов, пытаясь добиться от них возмещения ущерба. Сейчас дело рассматривает Третий Арбитражный апелляционный суд. Пока разбирательство идет, история продолжается. В 2011 году в ООО «Холдинг-центр Диамант» стали приходить письма с просьбой забрать изъятый четыре года назад товар.

«Зачем тогда приставы конфисковали продукцию, чтобы спустя несколько лет мне ее вернуть?», - удивляется Любовь Желтовская. Она говорит, что «сертификатные исследования и сроки годности товара уже давно истекли». Но, похоже, это не мешает судебным приставам думать о дальнейшей его продаже, что подтверждают их извещения, в которых они просят забрать изделия со склада. Представляем вашему вниманию одну выдержку из такого документа: «При невыполнении условий данного письма, имущество будет передано на реализацию, а денежные средства, вырученные от этого, после возмещения расходов по хранению, перечислены должнику (ООО«Холдинг-центр Диамант»). Остается только пожалеть тех, кому продадут такое «богатство».

В завершение

По словам собеседницы «Плюс Информа», стоимость конфискованной 4 года назад продукции и оборудования составляет более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Что же касается приставов, которые исполняли тогда предписание суда, то, как утверждает Любовь Желтовская, они уже не работают в Управлении.

Мы отправили запрос в УФССП, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию и услышать вторую сторону в этой истории.

 

P.S.: Еженедельник просто желает разобраться в сложившейся ситуации и получить ответы на возникшие вопросы, дабы расставить, если не все, то хотя бы несколько точек над «i». Надо отметить, что приставы очень оперативно отреагировали на наш запрос и уже готовят ответ.

 

В  Дядечко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помощь, которую не ждали, окажет судебный пристав
  • Пристав приставлен для порядка
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Социальные комментарии Cackle
    SnodeSync | 29 июня 2013 13:56 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    садовыеподвесное кресло купить кресло подвесные В нашем магазине Mebellic имеется большой ассортимент качественной и оригинальной мебели. Наша мебель подходит не только для загородных домиков, но и для квартир, таун-хаусов. Плетеная мебель способна внести в любой интерьер колорит, одновременно сделать интерьер загадочным, оригинальным, комфортным и роскошным. При этом надо помнить, что подобная мебель имеет продолжительный срок службы, на протяжении которого она не потеряет своей привлекательности. Кроме этого, помимо онлайн-магазина, мы также располагаем залом продаж, находящемся в ТЦ «Гранд 2» по адресу: город Химки, улица Бутакова, строение 4. При необходимости вы можете попасть сюда, выбрать все нужное, воочию узреть понравившуюся вам модель. В этом случае желательно перед посещением связаться с нами по телефону и поинтересоваться о наличии в зале мебели, которая вас заинтересовала. Магазин мебели Mebellic напрямую возит из Китая предметы мебели для продаж, поэтому мы предлагаем своим клиентам самые низкие цены, а большинство представленных моделей является просто эксклюзивными. Китай – это волшебная страна, богатая мастерами, которые воспитываются поколениями. Мы поставляем мебель, отвечающую и превосходящую самые высокие мировые стандарты, требования качества и понятия дизайна. как защитить деревянную мебель от влаги садовая мебель недорого подвесное кресло