,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Экономика » В виде субсидий и субвенций


В виде субсидий и субвенций

 (голосов: 0)

В виде субсидий и субвенцийВ 2017 году субсидиями на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Туве воспользовались 19 927 семей (24,1 процента от общего числа семей, проживающих в республике). Это на 3 477 семей больше, чем в 2016 году.

Больше всего таких семей проживают в Монгун-Тайгинском (83,4 процента) и Дзун-Хемчикском (55,4 процента) районах. По официальным данным Министерства труда и социальной политики РТ, в общей сложности из республиканского бюджета на эти цели было выделено 335,9 млн. рублей - на 56,5 млн. рублей больше, чем в 2016-ом году.

Также отдельным категориям граждан была предоставлена социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг в виде субвенций из федерального бюджета. Ею воспользовались 80,4 тысячи инвалидов или 25,1 процента от среднегодовой численности населения республики. Больше всего таких получателей в Овюрском (56,1 процента населения), Каа-Хемском (45,2 процента) и Сут-Хольском (43,8 процента) районах. Объем субвенций составил 192,5 млн. рублей, что на 29,3 процента меньше, чем в 2016 году.

Напомним, что право на получение жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, чей доход не превышает величины прожиточного минимума, а расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от среднего дохода семьи.

Предоставление субсидий и субвенций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

+++

Субсидией называется государственная помощь, предназначенная для погашения части оплаты по коммунальным услугам в виде компенсационных выплат. Она предоставляется безвозмездно. Субвенция же предоставляется под конкретные цели, и в том случае, если средства освоены не полностью, остаток подлежит возврату.

 

Наш корр.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Субсидии и выплаты: кому и сколько?
  • Народный телефон
  • Социальные комментарии Cackle