,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Экономика » Реконструкция аэропорта Кызыла выполнена на 97 процентов


Реконструкция аэропорта Кызыла выполнена на 97 процентов

 (голосов: 0)

Реконструкция аэропорта Кызыла выполнена на 97 процентовРеконструкция аэропортового комплекса осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», срок проведения – 2015-2017 годы. Завершение строительно-монтажных работ и ввод аэропорта в эксплуатацию необходимо осуществить к 20 декабря текущего года. Общая стоимость проекта 2,3 миллиарда рублей из средств федерального и регионального бюджетов, частного инвестора. 

Напомним, по проекту предусматривается реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта Кызыл под расчетные типы воздушных судов В-737-800, А-320, ИЛ-76ТД без ограничений по массе и интенсивности движения. 

Завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. В соответствии с Планом оборудования гражданских аэродромов Российской Федерации и аэродромов совместного базирования курсоглиссадными системами посадки и системами светосигнального оборудования на период 2015-2019 годов, утвержденным Федеральным агентством воздушного транспорта, разработан проект «Реконструкция аэропорта Кызыл, в части оснащения светосигнальным оборудованием». 

По информации пресс-службы Правительства РТ

 

Реконструкция аэропорта Кызыла выполнена на 97 процентовВ Туве птицефабрика «Енисейская» начала выпуск продукции 

На птицефабрике «Енисейская» в Кызыльском районе Тувы состоялся пробный забой кур бройлеров. В ближайшее время предприятие планирует выпускать около 4-6 тонн продукции ежедневно.

Об этом сообщили в руководстве агрохолдинга «Заря», в состав которой в конце весны этого года вошла бывшая птицефабрика «Енисейская». Государственно-частное партнерство инициировал Глава Тувы Шолбан Кара-оол, основываясь на успешном опыте взаимодействия с агрохолдингом при создании мясокомбината в Кызыльском районе. 

Сейчас на птицефабрике содержится около 75 тыс. голов бройлерных кур. Их кормят четыре раза в день с помощью автоматической системы. Таким образом, ежедневная кормовая база достигает 6 тонн, 60 % из них - пшеница. Агрохолдинг достиг договоренностей с детскими дошкольными учреждениями столицы, бюджетными организациями по поставке мяса кур, в том числе бройлеров. Интерес проявляют и компании из других регионов, которые сотрудничают с мясокомбинатом агрохолдинга «Заря».

Представители Якутии планируют закупить пробную партию продукции птицефабрики в количестве 5 тонн. Планируются поставка в Новосибирск и налаживание сотрудничества с монгольскими аймаками. Сейчас на птицефабрике трудоустроено почти 100 человек. Только в убойном цехе заняты 30 работников. После забоя мясо сортируется по категориям и расфасовывается. На предприятии установлено два холодильных оборудования: для шоковой заморозки и отдельно для хранения. 

Яйца бройлеров и кур-несушек были завезены в августе, и вначале помещены в инкубационный корпус. Затем уже вылупившихся цыплят распределили по корпусам. Большое внимание уделяется производству яиц. Продукция востребована и ожидаема на местном рынке. Сейчас в хозяйстве птицефабрики около 50 тыс. кур-несушек. В конце ноября они начнут давать около 40 тыс. яиц в день. 

По информации пресс-службы Правительства РТ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Уралбройлер» – бренд Тувы?
  • Братство сибирского кольца
  • Маралий кодекс, или Как живут маралы в Туве
  • Социальные комментарии Cackle