,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Новость дня » Тувинские журналисты берут высоты мастерства


Тувинские журналисты берут высоты мастерства

 (голосов: 0)

 Тувинские журналисты берут высоты мастерстваЧлены Союза журналистов Тувы Виктория Тас-оол и Роланда Казачакова стали лауреатами третьего общероссийского конкурса «Правда и справедливость» с премиями в 200 тысяч рублей.

Две тувинские журналистки по итогам 2016 года стали лауреатами третьего общероссийского конкурса «Правда и справедливость», проводимого фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта.

Напомним, что Лауреатом первого конкурса стала Надежда Мухарбековна Антуфьева, главный редактор газеты «Центр Азии», награду второго конкурса и премию в 300 тысяч рублей получила журналист «Плюс Информа» Ирина Качан.

На этот раз в этом серьезном конкурсе с основательными премиями претендовали от Тувы четыре человека, которые направили свои заявки в оргкомитет: Роланда Маадыр-ооловна Казачакова, Айдын Бавуевич Лопсан, Виктория Викторовна Тас-оол, Александр Григорьевич Филатенко.

Жюри конкурса выбрало работы Роланды и Виктории. Их специализация – телевидение. Обе – члены Союза журналистов Тувы, регионального отделения Союза журналистов России: Роланда Казачакова – с 2008 года, Виктория Тас-оол – с 2012 года. Обе ответственно относятся к своему участию в жизни общественной организации: выполняют ее поручения, членские взносы уплатили до 2018 года включительно.

Как сообщает Фонд ОНФ, всего на третий конкурс «Правда и справедливость» было подано четыре тысячи работ из всех регионов России.

Награждение победителей традиционно состоится в Санкт-Петербурге на очередном медиафоруме ОНФ, который пройдет с 1 по 3 апреля 2017 года.

Конкурс «Правда и справедливость» проводится в третий раз, и впервые его лауреатами стали сразу две тувинские журналистки.

Немаловажная деталь: премии всем лауреатам первого и второго конкурса составляли 300 тысяч рублей.

На третьем они были слегка понижены. Как пояснил председатель общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» Николай Будуев, в связи с возросшим количеством и качеством представленных работ принято решение увеличить число лауреатов и соответственно уменьшить размер премий: победители получат по 200 тысяч рублей.

Союз журналистов Тувы. Фото из архива газеты «Центр Азии»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Ирина Качан – лауреат конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
  • Социальные комментарии Cackle