,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » «Летящая на крыльях солнца»


«Летящая на крыльях солнца»

 (голосов: 0)

«Летящая на крыльях солнца»Так называется персональная выставка хакасской художницы Ирины Чарковой, которая была торжественно открыта в Кызыле в пятницу, 13 октября, в Доме туризма на территории скульптурного комплекса «Центр Азии».

Как сообщает пресс-служба Союза художников Тувы, на выставке представлены работы в разных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, натюрморты, поп-арт – в целом более 30 живописных полотен, написанных в 2015-2017 годах, выставила художница, наша землячка. Ведь родилась и жила Ирина в Кызыле.

Училась в общеобразовательной школе № 4, занималась в художественной школе имени Нади Рушевой. Всегда принимала активное участие в детских городских конкурсах юных художников и часто занимала призовые места.

«Летящая на крыльях солнца»После окончания школы переехала в Абакан и поступила в Музыкальный колледж Хакасского госуниверситета на отделение «Декоративно-прикладное творчество». Параллельно работала в художественной мастерской, занималась росписью по коже, камню, стеклу, дереву.

В 2008 году Ирина Чаркова переехала в Новосибирск, где училась в Новосибирском государственном педагогическом университете в Институте искусств по специальности «Педагог изобразительного искусства». Окончила курсы фотографии и школу профессионального макияжа и причесок.

«В моих картинах выражена моя любовь к миру, к родным и близким людям», - говорит о своём творчестве художник-живописец. Основное направление ее творчества – интерьерные картины. В свободное время девушка занимается боди-артом. В Туве выставляется впервые.

Вход бесплатный. Экспозиция будет работать до 21 октября.

Наш. корр.

Фото со страницы в соцсетях Ирины Чарковой


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тувинские корни Нади Рушевой
  • Работы Нади Рушевой увидят в Забайкалье
  • Надя Рушева. Девочка по имени «Жизнь»
  • Социальные комментарии Cackle