,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Возведен еще один храм


Возведен еще один храм

 (голосов: 0)

Возведен еще один храмВ лечебно-исправительном учреждении №2 УФСИН России по РТ Епископ Кызыльский и Тувинский Феофан, в честь двенадцати апостолов освятил новый православный храм.

Еще весной никто не мог подумать о том, что в пустом помещении, находящемся в здании столовой, пройдет торжественная литургия. Реконструкция помещения началась сразу после согласования с Управлением Кызыльской епархии Русской Православной Церкви. Все работы выполняли сами осужденные при поддержке руководства учреждения и священнослужителей, которые оказывали строителям консультативную помощь.

«Придомовой храм получился хоть и небольшой, но очень уютный. Важно то, что осужденные своими руками сотворили всю эту прелесть внутреннего убранства, а это значит, в их сердцах есть стремление быть с богом, и желание изменить в лучшую сторону свою жизнь, и нашими совместными усилиями мы можем помочь им этого достичь», – отметил Епископ Феофан.

Прибывшие на освящение храма православные осужденные, помимо принятия участия в Божественной Литургии, причастились и исповедались. Церемония завершилась поздравительным обращением Управляющего Кызыльской епархией Русской Православной Церкви к присутствующим в храме.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Князь–Владимирский храм в Туране
  • Храм в исправительном учреждении
  • Туран – город ангелов
  • Социальные комментарии Cackle