,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Театр начинается...

 (голосов: 0)
Начинается «Тет–а–тет»
Театр начинается с вешалки. А вешалку делали уже на глазах изумленной публики. Кто крючки приделывал, кто изготавливал номерки. Симпатичная девушка накрывала столы для фуршета. Не буфетчица - актриса Шенне Бады-Сагаан, она же Черная Курица в «Серенаде», она же Мышонок. Дивные блюда - по рецептам Марианны. Целое лето артисты были во всех ролях - электрики и сварщики, строители и просто разнорабочие. И наконец теперь они в своем амплуа - в артистическом. И в новом театре «Тет-а-тет».
Ханук-оол Монгуш назвал их ударную стройку подвигом. С умилением вспомнил свои школьные годы, вспомнил о спектакле «Алый цветочек», то, как он завидовал артистам, и попытался даже спеть песню из него, но неубедительно. Артисты были более убедительны во всех своих ипостасях.
Потрясающие номера из спектаклей перемежались награждениями - грамотами, благодарностями. Впрочем, «наградители» в большинстве своем тихонько испарялись после своего выступления. Оставались друзья, которые делали подарки настоящие - от души. Кто-то - несколько тысяч, ведь работы в театре еще много, кто-то - костюмы для зрительской службы. Кто что, но все - с любовью.
Екатерина Танова была директором театра в начале далеких восьмидесятых, когда строились эти художественные мастерские. Она рассказала, как все это строилось, какие курьезные моменты происходили в это время. Но тогда строилось подсобное помещение, а сейчас - настоящий театр. Маленький, но настоящий. Нет, не маленький, камерный, в котором можно будет ставить экспериментальные спектакли, да и все, что угодно. Пройдут новогодние утренники, и первое, что будет в театре, тоже своего рода эксперимент. Артисты будут читать «Повесть о светлом мальчике». Просто читать, по ролям и от автора. Те, кто уже слышал, как это будет, говорят, что получается потрясающе, равнодушными не оставят.
Театр вообще не может никого оставить равнодушным. Кое-кому было обидно за артистов, что чиновники тихонько ушли задолго до конца представления. А вот это не надо. Вспомните Томаса Стихоплета из старых шотландских преданий. В балладе Киплинга он отвечает королю, желавшему, наградить и «приручить» его:
Тебя я к Престолу Господню вознес,
Низверг тебя в Пекло, в Адский предел,
Я натрое душу твою разрезал,
А - ты - меня - рыцарем - сделать - хотел!»
И не увидели пришедшие для «галочки» ни азарта вихревой пляски Культегина - Олега Сата, ни обаятельнейшего Станислава Ириля. А Надежда Наксыл - нежная песня в алом платье и хулиганское поведение в «Сказке о попе и работнике его Балде»...
Но все это увидят скоро благодарные зрители. В новом театре. И артисты никому не будут обязаны за этот театр. Чудо они сотворили своими руками.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • «Все было идеально»
  • Там, где рождается волшебство
  • Социальные комментарии Cackle