,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»


Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»

 (голосов: 0)

Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»На фестивале «Устуу-Хурээ» определены разные номинации. Можно победить среди восходящих звезд, или стать лучшим в составе своего ансамбля. Номинации «фантастическое зрелище» - нет. Но на самом деле есть моменты, которые трудно укладываются в привычную картину.

А теперь представим себе: Алвон Джонсон - знаменитый на весь мир певец, «король блюза», стоит под дождем на маленькой сцене фестивальной поляны в Чадане и поет. Причем – совершенно бесплатно. Конечно, это для зрителей бесплатно, республика выделила необходимую сумму на проезд и прочее.

Так, еще раз, если кто прочитал невнимательно или не совсем понял: лес, в лесу поляна, на поляне – сцена. На сцене – под лиственницей (и под дождем!) звезда мирового масштаба.

Фантастика! Так не бывает! Конечно, так не бывает. Но на фестивале «Устуу-Хурээ» бывает все.

И утром эта мировая звезда со своей женой, как и все обитатели палаточного городка, вылезают из палатки, трут глаза, в которые попал дым. В общем, ведут себя так же, как и все мы.

Но вот вечером… Вечером мы услышим сказочный тембр, сладкий, мягкий голос, чувственную игру на гитаре… Нельзя не влюбиться в его песни. И в него самого. Говорят, (но это строго по секрету), что поклонницы не обделяют его своим вниманием. Может быть, поэтому жена часто ездит с ним. А может быть, и нет. Просто Алвон уже был в Туве, уже рассказал Карен о ее красотах. Вот она и приехала с ним.

Музыкант всегда очень тщательно отбирает песни для своего репертуара, он любит изображать из себя «своего парня» в кепке, простого и понятного человека. Но как? Как у него получается наполнить зрителя своими эмоциями? Или это наши эмоции, очищенные его талантом? Кажется, что этот сладкий голос уже звучал в далеком детстве из бабушкиного приемника, с зеленым огоньком, из радиолы, которых давно нет и в помине. Кажется, что именно этот голос обещал счастливую жизнь. И именно этот голос опять напоминает, что жизнь продолжается, что будет новый поворот, и все станет еще лучше.

Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»
Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»
Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»
Самое фантастическое зрелище на фестивале «Устуу–Хурээ»

 

И. Вечорко


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Устуу–Хурээ»: непрерывная история
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • О чем обычно не пишут, когда пишут о фестивале Устуу–Хурээ
  • Социальные комментарии Cackle