,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Библиоквест

 (голосов: 0)

БиблиоквестКызыл традиционно присоединился ко Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Вечером 21 апреля библиотеки распахнули свои двери как для младшего, так и для старшего поколения, приготовив для своих гостей множество интересного. Так библиотека имени Надежды Крупской уже второй год подряд проводит «Библиоквест».

Вначале участники вообще ничего не поняли: «Сначала там аббревиатура, позднее кличка, после геополитическое название, потом топографическое название, совсем недолго там было название популярной рок-группы, потом слово на английском языке, после женские имена, сейчас это склон, согретый солнцем. Что это?»

Это только один из вопросов, который был на автомобильном «Библиоквесте» в этом году. Кстати, ответ – гора Догээ. Таких вопросов было несколько, и все они были посвящены природным стихиям. Начало мероприятия в 18:00 часов. К этому времени собралось шесть команд. Кто-то впервые участвовал, кто-то уже во второй раз. Что касается первых, то слышали о таком мероприятии от знакомых и решили попробовать свои силы. В этом году собралось 6 команд, возраст от 20 до 70 лет. То есть возрастных ограничений нет. Перед началом заезда организаторы, сотрудники библиотеки имени Надежды Крупской, раздали задания. Тема – природные стихии. Каждой команде вручили по четыре конверта: голубой - стихия воздуха, синий - стихия воды, красный - стихия огня и зеленый - стихия земли. Вопросы соответствовали цвету. Вот, например, одно из заданий: «Дедушка рассказывал, что из-за большого содержания минералов в холодное время года там висели разноцветные сосульки, похожие на желе. Что это?». БиблиоквестУчастники должны были отгадать, что это за место в Кызыле. Это может быть памятник, здание, памятное место. Кстати, все команды должны были иметь автомобиль, так как места могут находиться в разных частях города. За три часа - именно столько давали времени на конкурс - участники находили ответы по всему Кызылу, через вайбер отправляли фотографии с правильным ответом. У каждой команды был свой наставник – сотрудник библиотеки, который фиксировал время, когда была сделана фотография ответа. За каждый правильный ответ начисляли 1 балл. Самый сложный вопрос: «Перечислить и сфотографировать улицы, названные в честь русских и тувинских писателей». Здесь буквально команды наступали друг другу на пятки, чтобы успеть первым отправить фотографию таблички с названием улицы. Победитель - тот, кто справится с большинством заданий, при этом прибудет на место в точно установленное время - 21:00. Как призналась участница Роланда Сандан, «Три часа очень мало, чтобы пройти все задания. Но, а с другой стороны, как раз это и подогревало сопернический дух. Где-то в восемь часов вечера наша команда начала паниковать, так как мы не успевали доехать до некоторых улиц с названиями тувинских и русских писателей. Благо, что сейчас есть интернет, который существенно помог нам». В итоге с вопросами справились практически все. Но в каждом конкурсе есть свои победители и проигравшие. Первое место заняла сборная команда «С.Т.А.Д.О», второе, с отрывом 0,5 очка, досталось «Визитнице Тувы». Третье место решили вручить всем оставшимся командам.

А. Сенди 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle