,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » КВН, ты нас объединил!


КВН, ты нас объединил!

 (голосов: 0)

КВН, ты нас объединил!В минувшую субботу впервые состоялся КВН на Кубок ректора ТувГУ. Зрительный зал Тувинской государственной филармонии им. Валерия Халилова был заполнен самыми веселыми и находчивыми студентами университета, а также группами поддержки команд в лице преподавателей и деканов.

В турнире приняли участие семь команд: «Технари», представлявшие инженерно-технический факультет, филологический факультет с командой «Т9», «Ведьмы» -естественно-географический факультет, «Космос» - юридический факультет, объединенная команда сельскохозяйственного и филологического факультетов «4 с половиной», девичья сборная физико-математического факультета и сборная команда Кызыльского педагогического колледжа. Участников оценивали члены жюри, в состав которого вошли «легенды» республиканского движения КВН в Туве Сергей Лаптев, Станислав Мечин, начальник Управления молодежной политики Мария Сергеева, руководитель молодогвардейцев Тувы Карим Хертек и блогер Михаил. Сборные факультетов соревновались в конкурсах «Приветствие» и «Разминка». По результатам испытаний победу одержала команда естественно-географического факультета «Ведьмы». Девушки получили кубок из рук ректора ТувГУ Ольги Хомушку. Состоялось награждение самых ярких участников в номинациях «Мисс и Мистер КВН». По мнению жюри, достойными столь высокого звания стали капитан команды «Ведьмы» Шенне Чадыг-оол и капитан команды «Т9» Сайдаш Монгуш.

 

КВН, ты нас объединил!И в сквере, и в каждом дворе зеленой должна быть трава на Земле!

Студенты Тувинского университета продолжают активно принимать участие в облагораживании прилегающих к университету территорий.

В течение апреля каждую пятницу студенты и преподаватели по графику выходят на общегородской субботник. Однако рамки субботника не ограничиваются только лишь университетскими территориями. ТувГУ является активным участником общегородского проекта «Вместе». Еще в прошлом году по инициативе ректора вуза Ольги Хомушку университет взял шефство над заброшенным Молодежным сквером. Со вторника по четверг факультеты выходят на закрепленный участок сквера. Во время уборки труженики собирают в пакеты стекло, пластик и другой мусор, откапывают залежи бутылок, банок, пакетов, все, что было укрыто под снегом. Совместно с городскими властями ведется работа по оздоровлению и вырубке деревьев. По этому поводу была проведена встреча Главы города Дины Оюн в формате «мозгового штурма». На встречу пришли активные горожане и студенческая молодежь Кызыла. После проведенных разъяснительных встреч кызыльчане сами изъявили желание внести лепту в облагораживание парка и помочь студентам ТувГУ. В первую очередь молодые люди предложили построить здесь больше спортивных площадок, мест для отдыха и прогулок молодых матерей с колясками. Объявить сквер территорией трезвости и не превращать его в место проведения культурно-массовых мероприятий - еще одно предложение молодежи. Как отметила заведующая кафедрой «Городское хозяйство» Алдын-кыс Дадар, при предварительном осмотре было выявлено, что старые деревья сквера подлежат вырубке с целью предотвращения появившейся опасности и угрозы для жизни отдыхающих. Зато на месте старых деревьев будут посажены молоденькие деревца, саженцы, территория сквера будет оснащена скамейками и урнами для мусора. К имеющимся 28 опорам освещения добавят 18 новых, установят 40 торшеров и подведут систему полива.

 

КВН, ты нас объединил!Комбинат питания ТувГУ сделал выбор в пользу местных производителей

В рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» Комбинат питания ТувГУ получил возможность использовать продукцию местного производителя.

Между университетом и сельскохозяйственным потребительским кооперативом в марте был заключен договор о сотрудничестве. Согласно договору, производитель ежедневно поставляет свежую продукцию во все шесть столовых ТувГУ для организации студенческого питания. Это молоко, домашний творог, деревенская сметана и кефир - вся продукция изготовлена в соответствии с ГОСТом. Еще один немаловажный фактор в пользу двустороннего сотрудничества: цены на продукцию сельскохозяйственного кооператива значительно ниже цены засаянских производителей.

По информации медиа-службы ТувГУ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Придет ли молодежь в сквер Молодежный? И что ей там делать?
  • То ли парк, то ли еще сквер... Но - притягивает!
  • Разница между людьми – в образовании
  • Социальные комментарии Cackle