,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Крестный ход в помощь страждущим от пьянства


Крестный ход в помощь страждущим от пьянства

 (голосов: 0)

Крестный ход в помощь страждущим от пьянстваВ Кызыле пройдет Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Сегодня на учете в Наркодиспансере республики состоят 3914 человек, больных алкоголизмом. И это лишь по официальным данным. Сколько людей страдают на самом деле, неизвестно.

Борьбу с алкоголизмом и другими пагубными привычками ведет и Русская Православная Церковь. И один из ее действенных способов - молитва.

По благословению епископа Кызыльского и Тувинского Феофана в Кызыле 22 мая состоится очередной Крестный ход с иконой «Неупиваемая Чаша», совершением которого православное духовенство планирует призвать благодать Божию на участников хода и тех, ради кого они отправятся в путь. Эта святыня прославлена чудесным избавлением страждущих от пьянства и не раз являла чудеса их полного исцеления. «Участие в Крестном ходе - это обращение к Богу с просьбой о помощи, - говорит иеромонах Кызыльской епархии Русской Православной Церкви Ефрем Калинин. - Принять участие в шествии может любой, кто желает получить Божию помощь в борьбе с губительным недугом, независимо от того, сам ли он страдает от пагубного пристрастия или хочет помочь ближнему». Крестный ход начнется у Воскресенского собора по улице Московской в 12 часов. В ходе шествия икона «Неупиваемая чаша» будет пронесена по улицам: Московской, Калинина, Крылова, Дружбы, Каа-Хем, Интернациональной, Красных Партизан, Чульдума, Щетинкина-Кравченко, Чехова, Ленина, Кочетова, Механизации, Московской и снова вернется в собор.

М. Разумовская


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • С молитвой и верой
  • Святитель Николай, моли Бога о нас!
  • Под снос
  • Социальные комментарии Cackle