,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Инцидент на слете байкеров в Туве


Инцидент на слете байкеров в Туве

 (голосов: 0)

Инцидент на слете байкеров в Туве Впервые в Туве собралось огромное, по меркам республики, количество байкеров. В честь празднования Дня России они устроили мотопробег «Окраина-2015» и приняли участие еще в нескольких акциях. И все бы ничего, но после того, как участники мероприятий разъехались по своим городам, в социальных сетях появилась очень любопытная информация. Основатель и руководитель байкерского клуба из Кызыла «Кочевники Азии», мотоциклист с 20-летним стажем – Юрий Ильяшевич поразился «гостеприимству» некоторых жителей Тувы. Оно было настолько «горячим», что пришлось просить помощи у полиции.

Начиналось все хорошо

О том, что в Туву приехало большое число гостей на мотоциклах, сообщило управление ГИБДД по республике. Оказалось, что регион собрал более сотни людей на мотоциклах из таких сибирских городов, как Новосибирск, Красноярск, Омск, Абакан, Минусинск, Зеленогорск, Новокузнецк. Всех их принимал байкерский клуб из Кызыла «Кочевники Азии».

Столь грандиозное мероприятие в Туве проводится впервые, поэтому байкеры решили не только поучаствовать в мотопробеге, но и провести акцию «Шлем – всему голова». Первыми ее участниками стали жители Каа-Хема, которые собрались на центральной площади поселка. Гости республики также провели профилактические беседы с юными велосипедистами. Рассказали им о том, как важно быть экипированными во время езды. После чего все желающие фотографировались с байкерами.

Ничего не предвещало никаких неприятностей. Но, по-видимому, это было только начало.

Осадок остался

Когда мероприятия завершились, в социальных сетях появился отзыв Юрия Ильяшевича. Он написал, что после слёта байкеров «Окраина 2015» остались и негативные впечатления, вызванные поведением некоторых из жителей Тувы. Руководитель клуба «Кочевники Азии» был глубоко разочарован таким «гостеприимством». «Когда людям приво­зишь праздник, а они так поступают с тобой и твоими друзьями… У меня лично остался нехороший осадок», – поделился Юрий Ильяшевич. Он также извинился за все отрицательные моменты, которые произошли на мероприятии.

Некоторые подробности данной истории «всплыли» уже в комментариях под опубликованной записью. Один из участников слета написал, что имели место быть «хамское поведение, попытки завязать драку, угрозы». Сообщалось даже о случаях воровства. В общем, некоторые жители Тувы «всячески пытались испортить людям праздник». По словам этого же участника слета, двоих из дебоширов даже забрали в полицию.

Неприятный сюрприз

Позже Юрий Ильяшевич рассказал еженедельнику, что слет байкеров проходил недалеко от поселка Сарыг-Сеп. Туда съехались в основном люди 30-40 лет из разных городов Сибири. Многие взяли с собой жен и детей. Была организована культурная программа. Гостям очень понравилось в Туве. Понравилась природа, погода, организация мероприятия, само место его проведения, а также прием в районном центре. Понравилось все, кроме одного.

По словам собеседника еженедельника, в какой-то момент к месту, где собрались байкеры, приехала молодежь из Каа-Хемского района. Эти люди были изрядно пьяны и вели себя, мягко говоря, вызывающе. «Участники слета были неприятно удивлены, когда увидели, как приехавшие молодые ребята сначала начали разбираться между собой, а потом переключились на остальных присутствующих», – вспоминает руководитель клуба «Кочевники Азии».

Планы с поправкой на форс-мажор

Юрий Ильяшевич сообщил, что в ближайшее время последствия произошедшего рассмотрят на собрании клуба «Кочевники Азии». После этого уже будет ясность относительно планов на будущее и возможности дальнейших слетов байкеров в Туве. Естественно, в дальнейшем организаторы подобных мероприятий будут учитывать такой негативный опыт, чтобы максимально уберечь гостей республики от хамского поведения некоторых людей. Потому что такая «встреча» приезжающих в регион, крайне неприемлема.

Инцидент на слете байкеров в Туве Спасибо полиции

В завершении разговора собеседник «Плюс Информа» сообщил, что сотрудники МВД постоянно сопровождали мероприятия, в которых участвовали байкеры. «Они приняли все дозволенные им меры, чтобы не допустить таких неприятных ситуаций. К полицейским никаких претензий нет. Они молодцы. Отработали, как надо», – отметил Юрий Ильяшевич.

По его словам, из-за попытки буйных молодых людей «самоутвердиться» Сарыг-Сеп получил антирекламу, хотя и не заслуживает этого.

Происшествий не было

В свою очередь, в пресс-службе МВД по Туве еженедельнику сообщили, что никаких серьезных инцидентов во время слета байкеров зарегистрировано не было. Также полицейские никого не задерживали по факту конфликта с участниками мероприятия. Среди доставленных в участок – только несколько пьяных людей, которых обнаружили в самом поселке.

С ложкой что-то нужно делать

Как правило, для туристов достаточно одной неприятности, чтобы считать свой отдых не вполне удачным. Даже, если на всем своем протяжении он был просто великолепен. Маленькая ложка дегтя в бочке меда, увы, не затеряется. А часто и станет основой отзыва о путешествии. Об инциденте под Сарыг-Сепом в социальных сетях рассказал не один участник слета байкеров. Не могут же они все разом взять, да и выдумать захватывающую историю. Быть может, просто этой истории не нашлось места в официальных сводках.

«Туристам на мотоциклах», по их словам, понравилось почти все. То есть бочка меда все-таки была довольно-таки полной. Но ложка дегтя в виде подвыпившей молодежи испортила общее впечатление.

Вашего покорного слугу никто не убедит в том, что жители Тувы негостеприимные. Об их гостеприимстве знают далеко за пределами Сибири. Но с этой самой ложкой дегтя нужно что-то делать.

И. Сенин (фото – группа «Кочевники Азии» ВКонтакте)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • К сердцу Азии на Шевроле–Нива
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle