,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Храм в исправительном учреждении


Храм в исправительном учреждении

 (голосов: 0)

Храм в исправительном учреждении 15 января 2015 года в ФКУ исправительной колонии №1 на правом берегу Енисея происходило освящение нового храма Николая Чудотворца. Церковным служением руководил Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан при участии иеромонахов и молодых священнослужителей.

В зале нового храма было полно людей. Впервые проведенное в только что построенном на территории исправительного трудового учреждения храме богослужение волновало не только заключенных, которые отбывают наказания за содеянные ими преступления, но и администрацию. Многим казалось, что молодые голоса певших псалмы священнослужителей доносятся, как будто, с небес. Я был вполне уверен, что с той минуты у людей в сердцах появится новое светлое ощущение. В их лицах светилось ожидание чего-то нового. Многие во время богослужения стояли, сложив обе руки у сердца.

Если человек обратится к Богу с искренним сердцем, открытой душой, ничто, даже закрытая ограда, колючая проволока не могут препятствовать благодати Божьей.

В конце богослужения Епископ Кызыльский и Тывинский Феофан поблагодарил руководителей этого исправительного трудового учреждения, которые силы, времени, средств не пожалели для постройки здания храма и поздравил прихожан с открытием и освящением нового храма Николая Чудотворца. Желал им успешного общения с Богом, чтобы они сумели за время пребывания в этом исправительном учреждении открыть свои сердца Богу, общаться с Ним в молитвах и по окончанию срока отбывания наказания уходили из этого учреждения совсем новыми людьми.

В тот день во время богослужения я увидел в лицах многих заключенных какие-то надежды. Это только начало. Надежда возрастет в Веру, Вера впоследствии становится Любовью. И они окончательно вселяются в наши сердца. Любовь, как известно, из них больше.

Борис ОНДАР


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Князь–Владимирский храм в Туране
  • Туран – город ангелов
  • Святитель Николай, моли Бога о нас!
  • Социальные комментарии Cackle