,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Анонимный опрос...
Сколько вам лет?
Меньше 18
18-25
25-35
35-40
40-50
50-60
Больше 60
Всего проголосовало: 26

«А вам 18–то есть?»

 (голосов: 0)

«А вам 18–то есть?»Мультики, боевики, фэнтези, экшн- все любят смотреть фильмы. Согласитесь, что на большом экране любой фильм смотрится эффектнее и становится гораздо интереснее. Открытия кинотеатра «Найырал» в Кызыле ждали с нетерпением: ведь в кинотеатре можно хорошо провести время и с друзьями на просмотре боевика, посмотреть мультфильм с детьми! Никто даже и не думал, что на такое популярное место развлечения могут быть жалобы, но как видите, не все идеально.

В редакцию еженедельника «Плюс Информ» пришло письмо следующего содержания:

«Уважаемая редакция!

В декабре 2011 я был в кинотеатре «Найырал» на просмотре фильма. Во время посещения был неприятно удивлен состоянием кинотеатра.

В фойе была грязь, толпы пьяных молодых людей. Из обоих туалетов шел неприятный запах человеческих отходов (видимо, там не работает вытяжка). В туалетах нет мыла и туалетной бумаги. Сам кинозал во время посещения был грязным и неубранным.

На 2-м этаже кинотеатра работает сомнительное кафе, где продаются алкогольные напитки и пиво несовершеннолетним. Среди посетителей было много явно несовершеннолетних лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и распивающих пиво.

Также хочется отметить, что в кинотеатре нет даже нормально работающего автоответчика, по которому можно узнать репертуар.

Неужели арендаторы единственного кинотеатра в нашей республике не могут привести его в нормальное состояние?

С уважением, Сулапай Н.Х.»

Зрители воруют туалетную бумагу

Когда в редакции прочитали письмо, то очень удивились: «Неужели и вправду все так плохо? Сколько ходили в кинотеатр, никогда грязи не было». Для того чтобы узнать, как все на самом деле обстоит, я, корреспондент газеты «Плюс Информ», сначала поговорила с замдиректора кинотеатра «Найырал» Елизаровой Ниной Владимировной. Вот как она прокомментировала это письмо:

- Действительно, когда только открылся кинотеатр, на ночные сеансы и подростки ходили, но сейчас за этим следят и такое не допускается. У нас в кинотеатре до 22 часов вечера по закону имеют право находиться несовершеннолетние, так же как и в другом любом месте, но на сеансы после 23 часов вечера билеты им не продаются. Но если сеанс начинается около восьми часов вечера, а заканчивается в одиннадцатом часу, то мы имеем право продать билет несовершеннолетнему на этот сеанс. Иногда в позднее время бывает много подростков, и мы сами звоним в УПДН, чтобы они забрали детей. Бывают такие случаи, что взрослые покупают билеты на ночной сеанс нон-стоп для подростка. На этот случай у нас есть объявление, что если подросток приходит на нон-стоп с купленным билетом, тогда билет конфискуется, а ребенок отправляется домой. Деньги за купленный билет возвращаем только родителям. Об этом, продавая билет на нон-стоп, кассир предупреждает. На ночном сеансе с ребенком должен находиться официальный опекун либо родитель, но мы сразу предупреждаем, что если у нас будет проверка, то ответственность понесет родитель.

В баре из алкогольных напитков у нас продается только пиво. При его продаже бармен, если сомневается в возрасте покупателя, требует паспорт. Да, много людей бывает в состоянии алкогольного опьянения, но сидят они довольно тихо, и, если бывают какие-то инциденты, мы зовем охрану, и она их успокаивает. Если они не успокаиваются, охрана выводит таких людей на улицу. Бывали случаи, что охрана не справлялась, но мы стараемся, чтобы такого не случалось.

Грязь в фойе у нас бывает, но очень редко. Техперсонал иногда просто не справляется, так как в кинотеатр заходит и выходит много народа, а в перерывах между сеансами нужно успеть убрать зрительный зал, чтобы люди, которые пришли на следующий просмотр, вошли в чистый зал. Как только начинается сеанс, техперсонал начинает уборку в фойе и туалетах. Уборка производится после каждого сеанса. Людям, которые приходят между сеансами, может показаться, что в фойе очень грязно, так как в это время техперсонал готовит зрительный зал к следующему сеансу. Запах в туалетах, конечно, есть, но мы с ним боремся. Это еще зависит от посетителей, люди не умеют смывать за собой, что касается туалетной бумаги и мыла, то их просто-напросто воруют. Мыло в начале дня кладем, а в конце дня его уже нет, туалетную бумагу кладем по четыре раза в день. Узнать репертуар кинотеатра можно по телефону: 8-963-203-1617.

Доверяй, но проверяй

Услышав комментарий замдиректора, я не успокоилась. Все-таки кинотеатр у нас один, и как говорится: «Доверяй, но проверяй!» И решила я эксперимент провести.

Зная о том, что при покупке билета на ночной сеанс нужно предъявить паспорт, я как законопослушный гражданин взяла его с собой. Когда зашла в фойе кинотеатра, то первое, что мне бросилось в глаза - полы сверкали. И никакого неприятного запаха не чувствовалось. Подхожу к кассе, за компьютером сидит молодой человек, говорю:

- Мне нужен билет на нон-стоп.

А он в ответ, посмотрев на меня подозрительно:

- Вам нужен билет?

Киваю головой.

- А вам 18-то есть? - вновь спрашивает он меня.

- Нет.

- Ну, тогда не получится, возьмите билет на другой сеанс.

Отошла от кассы с разочарованным видом, а в душе радуюсь: все-таки выполняют то, о чем говорили.

Здесь-то выполняют, а вот в баре? Часто слышала, как друзья хвалились, что им там пиво продавали и даже паспорт не спросили. Вот сейчас и проверим.

Поднялась на второй этаж, народу много, все тихо-мирно сидят, кто чипсы ест и колу пьет, кто чай. Подошла к стойке, приценилась. Подозвала бармена и говорю:

- Дайте мне бутылочку пива, пожалуйста.

Она на меня удивленно посмотрела и попросила паспорт, я подала. Посмотрев в мой паспорт, вернула его со словами: «Будет 18, приходи!».

И тут не продали, теперь я могу со спокойной душой отправиться домой.

Действительно, подтвердились слова замдиректора, что сейчас строго следят за тем, кому продают не только алкогольные напитки, но и билеты на ночные сеансы. Настроение поднялось от того, что наш единственный кинотеатр не опускается до уровня обычной забегаловки с возможностью посмотреть какой-нибудь фильм. Думаю, всем будет приятно провести свой выходной день за просмотром фильма на большом экране.

Виктория Соколова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Выстрел в тайге
  • «Все было идеально»
  • Социальные комментарии Cackle
    Обыватель | 13 ноября 2012 17:07 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Здравствуйте!

    Скажите, пожалуйста, а двери в туалетных кабинках кинотеатра, их тоже своровали, или они не предусмотрены вообще?