,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Линкор и живой звук в кофейне


Линкор и живой звук в кофейне

 (голосов: 0)
Новый сезон в филармонии уже открыт. Свои проблемы администрация не выносит на зрителей - зрителей нужно радовать. И чем же нас будут радовать в этом сезоне?
Продолжится сотрудничество с музыкантами, которые гастролируют. Приглашать их не сложно - Абакан рядом, надо только оплатить дорогу от Абакана и обратно. Понятно, что приглашать можно будет только тех, кто, собственно, уже приглашен хакасами.
Новый проект разработан для детей - надо воспитывать своих зрителей. Для детей будут работать детская студия, симфонический оркестр и театр миниатюр.
Будут экспериментировать и рисковать: эстрада и джаз, горловики и симфонический оркестр.
Второе дыхание открылось у ансамбля «Тыва», они уже были на Тайване, давали концерты в разных городах России. И только этот ансамбль регулярно объезжает всю Туву.
Этнически-джазово-эстрад­ный коллектив ансамбля «Аян» окончательно возвратился к живому звучанию.
«Саяны» остаются основным «линкором». Они сейчас наиболее востребованы. Хотя и там хватает проблем с кадрами. А когда кадры появляются - появляется другая проблема - с жильем. Средняя заработная плата музыканта в Кемерове 16 тысяч, в Новосибирске - 22 тысячи, у нас - 7. Некоторые артисты получают и по 5 тысяч.
А скоро при филармонии начнет работать новый клуб. Вероятно, он будет действовать во все дни недели, кроме понедельника. Это будет что-то типа музыкальной кофейни, или музыкальной чайной. Кое-где это называют «арт-кафе». Ну, как ни назови, а там будут выступать и звезды, и молодые музыканты. Предполагают, что цена билета будет невысокой - 100-300 рублей, в зависимости от того, кто выступает. Деньги небольшие, но на них можно будет арендовать квартиры для артистов. Тоже выход из положения.
Даже решая свои проблемы, филармония доставляет радость своим зрителям.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Джаз увидел Туву
  • Филармония – территория любви
  • Оркестр остановился над пропастью
  • Социальные комментарии Cackle