,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » «Октай» вернулся из Франции с победой


«Октай» вернулся из Франции с победой

 (голосов: 0)
Фольклорно-этно­гра­фичес­кий ансамбль «Октай» 20 июля вернулся из Франции. Ребята приняли участие в международном фестивале «Роза ветров».
«Октаевцы» были приглашены в город Жонзак (Франция) в рамках международного фестиваля детского и юношеского творчества «Роза ветров во Франции» в качестве лауреата «Пятнадцатого Юбилейного Международного конкурса «Роза ветров 2009», который прошел в Москве с 1 по 6 ноября 2009 г. Тогда ребята стали победителями в номинации «Народный вокал».
В «Розе ветров» приняли участие творческие коллективы из России (всего 150 человек), хореографический коллектив из Канады и ансамбль национальных инструмен­тов из Китая.
«Октай» стал лауреатом фестиваля «Роза ветров». Ребята получили диплом, а руководителю ансамбля Надежде Пономаревой было вручено благодарственное письмо Детского Благотворительного Фонда «APT Фестиваль - Роза ветров» и «Информационно-методического центра поддержки детского творчества» за содействие в участии детского коллектива «Октай» в международном фестивале.
Кроме обязательного фестивального выступления в г. Сент-Жермен де Лузиньян, пятидневное пребывание во Франции оставило незабываемое впечатление у всех участников ансамбля. Кроме концертов и творческих встреч в городах Сент Жени де Сентонж, Монлье ла гард, Сожон, Ла Рошель, Жемозак ребята побывали в Париже, на верхней площадке знаменитой Эйфелевой башни, покупались в Бискайском заливе Атлантического океана, побывали в Дисней Ленде.
Участники и руководитель ансамбля «Октай» благодарят за поддерж­ку и финансовую помощь Правительство Республики Тыва и лично председателя Шолбана Кара-оола, мэрию г. Кызыла и лично мэра Владислава Ховалыга. Поездка одного из участников ансамбля состоялась только благодаря помощи директора ООО «Ирбис» Владимира Лукянчука и многочисленных друзей Детского центра традиционной народной культуры.
Ю. Ахпашев, директор Детского центра традиционной русской культуры

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Лучший народный вокал «Октая»
  • Фестиваль на Малом Енисее
  • Социальные комментарии Cackle