,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Прикоснуться к святыне


Прикоснуться к святыне

 (голосов: 0)
Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» двенадцатый раз стартовал в Чадане 5 июля. Но впервые он проходит в форме благотворительного марафона.
Уже в понедельник здесь собрались более 700 человек, что вдовое больше, чем в прошлом году. Гости из всех краев России: Хакасии, Бурятии, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, Томска, гости из разных стран мира: США, Голландии, Германии, Греции, Австралии и других стран разместились в палаточном городке. Предполагается, что некоторые гости подъедут позже.
В течение всего дня 5 июля проходил отборочный тур - члены жюри выбирали лучшие музыкальные коллективы, которые примут участие в заключительном гала-концерте на стадионе в Чадане 7 июля. Но сначала торжественным парадом прошел по улицам Чадана Духовой оркестр Правительства Республики Тыва. Жители встречали музыкантов аплодисментами.
Игорь Дулуш, организатор фестиваля, отметил, что «Устуу-Хурээ» впервые проходит в форме благотворительного марафона: «Мы решили принять участие в восстановлении храма «Устуу-Хурээ» и организовали сбор денег от музыкантов и участников. Это будет единственный в мире храм, в восстановлении которого принимают прямое участие музыканты. В этом наш фестиваль уникален. Люди приезжают сюда, отдыхают, общаются, выступают. Этим они выражают свою любовь и к Туве и к Устуу-Хурээ. Мы полагаем, что осенью храм будет сдан в эксплуатацию, но фестиваль, который был организован с целью восстановить разрушенный Хурээ, будет продолжаться».
Организаторы отметили, что восстановленный храм - хороший туристический объект и многие будут приезжать сюда только затем, чтобы прикоснуться к святым стенам старого храма и войти в новый - так соединяются прошлое и будущее.
Как сказал Игорь Дулуш, гости и участники «Устуу-Хурээ» смогут посетить так называемый «треугольник Богдо-Гэгэна» - это сам храм «Устуу-Хурээ», источник «Кегеен-Булак» и вершина Сумберу.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Зачем Тимур Дулуш ездил в Чикаго?
  • «Устуу–Хурээ» – не возрождение, а строительство!
  • Оркестр, который поразил всех
  • Социальные комментарии Cackle