,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Держитесь за животики!


Держитесь за животики!

 (голосов: 0)

Все мы знаем, что без юмора и смеха трудно представить нашу жизнь. Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не засмеялся. Это делают все. 17 февраля в Доме народного творчества была отличная возможность отдохнуть и посмеяться от души, ведь стартовал фестиваль открытия нового сезона КВН в Туве среди школьных и молодежных команд.

На часах 16:57, захожу в зрительный зал, усаживаюсь поудобнее и через несколько минут шоу начинается. Нас предупреждают поставить телефоны в беззвучный режим и держаться за животики, потому что игра обещает быть очень интересной. Надев очки, осматриваю окружающую обстановку. Зрителей довольно много, и среди них замечаю несколько семей, которые пришли поддержать своих детей. Атмосфера в зале теплая, добрая, ну и, конечно, позитивная.

Из двадцати команд было отобрано и допущено к гала-концерту всего 9. Это - «Соседний город»
(г. Абакан), «Остановка Мед» (Республиканский медицинский колледж), «Спарта» (школа №14 г. Кызыла), «Будущее за нами» (школа №7 г. Кызыла), «Южная сборная» (школа №5 г. Кызыла и КПКУ), «На грани» (школа №1 г. Кызыла), «Винегрет» (Кызыльский транспортный техникум), «Панда» (ТувГУ) и «Звероферма» (школа №8 г. Кызыла).

Ну, и первым на сцену вышел ведущий игры, руководитель Движения КВН Тувы Сылдыс Калынду, который пригласил участников из Абакана, команду «Соседний город».

Ребята и положили позитивное начало фестивалю. Эмоции и вправду невозможно сдержать, держусь за живот, громко аплодирую и кричу, как могу. И так повторяется каждый раз, когда выходит новая команда.

Сижу и не понимаю, откуда все это? Откуда все эти идеи бесконечные? Ведь сочинять такие тексты не так-то уж и просто.

Держу камеру наготове, чтобы запечатлеть лучшие моменты. Каждую команду публика встречает бурными овациями и заряжает их своей энергией. И вот уже выходит шестая по счету команда, команда «На грани» школы №1 г. Кызыла. Сижу через два ряда от Алексея Юрьянова, финалиста Высшей лиги КВН, участника красноярской команды «Так-то», наблюдаю за его реакцией, и, судя по выражению его лица, он вполне доволен игрой.

«Команды были опытные, играем уже не первый год. Все люди очень дружелюбные, теплый зал, каждая шутка заходила на ура. Подготовка к фестивалю проходила полным ходом, сначала написали тексты, после прошли редактуру, это был самый сложный процесс, много шуток «вырезали» и приходилось учить что-то новое. Когда ты видишь людей, которые хлопают и улыбаются, волнение сразу пропадает», - признаются ребята из команды «Звероферма».

Пожалуй, на этой прекрасной и волнующей ноте завершу свой рассказ, потому что мне очень понравился фестиваль, и могу рассказывать о нем бесконечно. Честно говоря, я не фанат КВН, но после этого мероприятия у меня, пожалуй, пробудился интерес к этой игре.

Подошло к концу общее веселое времяпровождение. Люди достали свои телефоны и начали фотографироваться с участниками.

Думаю, что яркими и оригинальными были выступления всех команд. Ребята и вправду потрудились. У каждой команды была своя индивидуальная подача и свой стиль. Они выходят на новый этап развития. Гала-концерт удался.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем увеличивалось число команд, потому что так будет гораздо увлекательней.

А в апреле уже пройдет кубок КВН Главы Тувы. Все ждут, что эта игра будет ещё интереснее, ведь каждый год Кубок Главы собирает лучшие коллективы Тувы и известные команды Высшей и Премьер лиг. Давайте пожелаем им успехов и побед!

Алдынай Ховалыг, фото автора


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Сказка о море – без моря, или «Алые паруса» – без Грина
  • Социальные комментарии Cackle