,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Волшебная ночь

 (голосов: 0)

Волшебная ночьЕще одна ночь в музее! Раньше «Ночь в музее» была только одна – это международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В 2018 году акция прошла в ночь с 19 на 20 мая. Тема - «Шедевры из запасников». И вот, в октябре мы получили неожиданный подарок – еще одну ночь. Уже в рамках другой Всероссийской акции «Ночь искусств».

Что можно делать в музее ночью, ну, а точнее – поздно вечером? Да что угодно! Петь и танцевать, играть в национальные шахматы, смотреть теневой театр кукол, смотреть старые и новые фильмы про Туву… 19 творческих площадок, где можно было попробовать копировать наскальные рисунки, разрисовывать камешки, делать игрушки из фетра. Свои силы можно было пробовать в камнерезном искусстве.

Библиотека музея приготовила изысканное «меню» – можно было «смаковать» книги по искусству, новинки, исторические книги из редкого фонда. Да и просто бродить по залам, рассматривая экспозиции, - тоже дело увлекательное. Были ведь и новые экспозиции. Легко ли быстро отойти от новогодней елки, украшенной старыми советскими игрушками?

Волшебная ночьСотрудники музея говорят, что «Ночь искусств» посетили 811 человек. Это они, наверное, по проданным билетам считали. Тогда, по крайней мере, 812 – я билета не брала, прошла «по знакомству». Впрочем, гораздо больше – представителей СМИ было немало, плюс те, кто устраивал концерты, показывал мастер-классы, работал на творческих площадках… в общем, наверное, тысяча человек точно наберется.

Так что же происходило этой ночью? Рассматриваем фотографии и вспоминаем.

М. Пагава


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Театр – это маленькая жизнь, или Как объять необъятное и поймать неуловимое
  • О людях и куклах
  • Социальные комментарии Cackle