,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Как и чем укротить тигрицу?


Как и чем укротить тигрицу?

 (голосов: 0)
Истинные ценители хорошей музыки, особенно исполняемой «в живую», знают толк в звуке. Если он чистый и правильный - исполнение доставит истинное наслаждение и музыкантам, и зрителям. И если аппаратура не соответствует темпераменту и таланту музыкантов, хрипит, жужжит и издает нечистый звук, восприятие будет стерто. Но в Кызыле наконец-то с некачественным звуком на массовых концертах «живой музыки» разобрались.
Премьер Тувы Шолбан Кара-оол и председатель городского Хурала представителей Виктор Тунев выполнили свои обещания. Три комплекта музыкальной аппаратуры на общую сумму 5 миллионов рублей теперь есть у музыкантов!
Один комплект установят в филармонии, второй - в ДНТ и третий комплект будет использоваться на открытых площадках.
В ноябре 2008 года после «живого» концерта качественную аппаратуру музыкантам пообещал найти Глава городского Хурала Виктор Тунев, а премьер Шолбан Кара-оол в программе Альберта Кувезина на радиостанции «Голос Азии» дал слово решить эту большую проблему тувинских музыкантов.
Аппаратура есть, и качество ее звучания можно будет оценить 17 февраля в 18 часов в Тувгосфилармони, где состоится грандиозный концерт рок-группы «Ят-Ха» и струнного квартета «Уран Хас» «Укрощение тигрицы».
Таким образом, возможности новой качественной аппаратуры первыми опробуют известные музыканты. Только «живая» музыка с хорошим звучанием может подчеркнуть и усилить музыку группы «Ят-Ха» и легендарного Альберта. А подхватит музыкальное настроение новый, буквально новорожденный квартет «Уран Хас». Первая скрипка - Владимир Шананин, вторая - Татьяна Потапова, альт - Амар-Санаа Данзан и виолончель - преподаватель РШИ из Монголии Ариунтуя Бат-Очир.
Кроме того, «укрощать тигрицу» приедут: чернокожий бас-гитарист из Лондона Теодоро Ципио, барабанщик Евгений Ткачев из Москвы. То, что задумано на 17 февраля, обещает быть не просто интересным концертом, а незабываемым праздником музыки, где всем будет править чистый звук. Спросите насчет билетов на праздник музыки? Они уже продаются в кассе филармонии.
Е. Мингалева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дважды два – пять
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle