,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Культура » Репетировать везде можно


Репетировать везде можно

 (голосов: 0)

Репетировать везде можноДжазовая звезда - Калил Уилсон приехал в Туву. Ради одного концерта приехал. Как пишут: «Его мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях — от традиционного джаза до соул и R&B и даже академической музыки. На его счету выступления с известными музыкантами, такими как Carlos Santana, Herbie Hancock, Wayne Shorter, Cindy Blackman, Zakir Hussain, Dave Holland, Omara Portuondo». А в Кызыле он выступал в сопровождении нашего оркестра «Тува Джаз Бэнд».

Понятно, что к такому концерту готовиться надо, репетировать постоянно. А как быть, если и своих мероприятий много? Приходится совмещать. На фотографиях – репетиции Игоря Дулуша, директора филармонии имени Халилова, а по совместительству басиста джаз бэнда. Это репетиции во время открытия сезона скачек в Чадане.

Разбирать ноты можно в машине в любое время, ну а если уж душа требует полета, то на одной из гор неподалеку от Чадана. В детстве он играл здесь с друзьями в индейцев. А теперь готовится играть джаз с мировой звездой.

И да, если кто не понял, и на фотографии не слишком хорошо видно: за его спиной – заснеженные вершины Кызыл-Тайги. А чуть ниже – место, на котором собрались болельщики скачек. А вот если бы могли заглянуть за Кызыл-Тайгу, увидели бы волшебный Сут-Холь. На этом месте не репетировать бы надо, а устраивать концерты!

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Джаз увидел Туву
  • Лица джаза
  • Дух духового оркестра
  • Социальные комментарии Cackle