,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Фотографии смерти Наверное, практически каждый видел, что в старых альбомах у многих есть фотографии с похорон. Такие фотокарточки наводят ужас. 

Подробнее

У романса есть только одна тема – это любовь Романс – это такой странный жанр. Просто любовь – и все. Классические образцы написаны сто и больше лет назад. Нужен ли он сейчас кому-то? И зачем его вообще вспоминать? И почему на вечере русского романса, который состоялся в музее театра накануне весны, в зале не было свободных мест…

Подробнее

Вопросы священникуЕсли есть Бог, то почему в мире есть зло, несправедливость, страдания?

Некоторые люди говорят, что Бога нет, потому что в мире много зла и несправедливости. Говорят, что если бы Он был, то все было бы хорошо, не было бы войн, коррупции, страданий. Так ли это?

 

Подробнее

Бабка В Шляпке и древнеримский обряд сан–салырИ вот что я скажу: хватит! Хватит придумывать какие-то измышления насчет женских и мужских дней! Я тут попыталась с ними разобраться и совсем чуть не заблудилась в истории.

Подробнее

Всетувинский съезд лам и родной сын нойона Хайдыпа Очень странное, но очень важное для духовной жизни тувинского народа событие произошло 90 лет назад: восьмого марта начался Всетувинский съезд лам, в работе которого приняли участие не только священнослужители и члены правительства ТНР, но и партийные деятели. Возможно, что одним из самых активных участников съезда был родной сын нойона Хайдыпа, приемного отца Буяна-Бадыргы Монгуша.

Подробнее

План мероприятий, посвященных Международному женскому дню – 8 МартаС 1 по 12 марта

- Конкурс рисунков среди детей дошкольного и младшего школьного возраста «Авам сону». ГДК «Енисей» 

- «Весенний вернисаж» - выставка рисунков к празднику. Все школы и детсады Кызыла 

Подробнее

Жизнь после смерти. Юрий Вотяков.  О человеке, который предсказал Крым, моду на религию, верил в Туву и писал замечательные стихиФормально никакого повода для статьи нет. Юрий Вотяков умер в декабре 2005-го, меньше чем через неделю после своего юбилейного вечера. Повод если и есть, то один – это сам Юрий Вотяков. Сразу вспоминается концерт в филармонии 21 февраля 2008 года. Его приурочили даже не ко Дню защитника Отечества, хотя для самого поэта, реального участника боевых действий в Венгрии в 1956 году, этот день значил не меньше, чем для французов день взятия Бастилии. Видеопроектор тогда крутил хронику разных лет, где поэт либо сам пел, либо кто-то другой исполнял песни Вотякова – с большой сцены, на кухне, на лоне природы, где только можно. Это хорошо, что сохранилось довольно много записей, но все выступления записать невозможно, а что-то утеряно. Запомнился и главный снимок, в глубине сцены – вот он, Юрий Вотяков, взор суровый, как у Солженицына, и борода точно такая же. Это фото поэт любил особенно. Время берёт своё, и во всех смыслах. На том концерте стихи Вотякова прочтут студенты, школьники, дети, которые вряд ли отчётливо помнили поэта или вообще когда видели. Но семя попало в благодатную почву и проросло. И конечно были тогда песни в исполнении Сергея Сокольникова, Александра Сапелкина, ансамбля «Октай» и многих-многих других, с кем дружил поэт. Классический вечер памяти, когда можно было собраться и поговорить о человеке, который объединял многих. О Юрие Вотякове говорить легко и приятно. Почти 20 лет непрерывного общения с ним что-нибудь да значат, тем более при более чем 30 годах разницы в возрасте. Но удивительное дело, сейчас вот выясняется, что и биографию его толком никто рассказать не может. Дело конечно не в биографии, её можно восстановить, просто видимо это тот самый случай, когда фигура самого человека заслоняет бюрократические и хронологические подробности. Строго говоря, даже сейчас все эти встречи распадаются в голове либо на отдельные малозначащие фрагменты, либо наоборот слипаются в вязкую массу.

Подробнее

Тува, фестиваль, музыка и кострыОдним из ярких, запоминающихся событий прошедшего 2017 года, как и всегда, стало проведение фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Конечно, журналисты «Плюс Информа» были там, писали, много писали и рассказывали вам, уважаемые читатели, о той необыкновенной атмосфере, что царила на фестивале. А на этот раз вспомнить об этих музыкально-дружественных днях мы хотим через воспоминания нашей гостьи, гостьи Тувы - Марии Кириловой. Какими увидела она Туву, Дзун-Хемчик, фестиваль... Как рассказала автор, её работы были опубликованы лишь в интернете. Но не у всех жителей Тувы пока есть доступ ко Всемирной сети, да и многие привыкли к бумажным носителям.  Сердечный привет читателям газеты «Плюс Информ»! Меня зовут Мария, мне 22 года, и однажды я полюбила Туву. Это произошло около полутора лет назад, когда мне впервые довелось посетить республику, став гостем фестиваля «Устуу-Хурээ». Тогда мне показалось, что я побывала на другой планете, прекрасной, своеобразной и гостеприимной. Эти три дня оставили удивительно яркие и сумбурные ощущения. Разумеется, я повторила свою поездку и следующим летом, подойдя к делу уже более основательно: публиковала путевые заметки и подготовила статью о Чадане, которая удостоилась внимания даже Шолбана Валерьевича Кара-оола. Со времён первой поездки произошло многое: теперь я журналист и музыкант московской группы «Ворон».

Подробнее

Планета ТувГУ Стажировка преподавателя Тувинского государственного университета в Италии

Подробнее

Зачем Ким Ир Сен приезжал в Туву? Северокорейский диктатор Ким Ир Сен в конце 30-х годов прошлого столетия побывал с тайной миссией в Туве.

Подробнее